Константин Крюков: не только актер и как горе в семье помогло найти любовь

Какая ассоциация приходит первой вам в голову, когда вы слышите имя Константина Крюкова? Думаю, многим он известен в первую очередь как актер. И его роль солдата по кличке "Джоконда" в фильме "9 рота". Но на самом деле личность Константина Крюкова куда многогранней и не ограничивается только съемками в кино, сериалах, игрой на театральных подмостках. Кстати, связь "Джоконды" с самим Константином самая что ни на есть прямая. Родившись на свет в знаменитой династии, Константин все же пошел своим путем. Константин Крюков: не только актер и как горе в семье помогло найти любовь.

Константин Крюков
Константин Крюков

Родился Константин Крюков в Москве в творческой семье. Его мама - актриса Алена Бондарчук, отец - предприниматель Виталий Крюков, специалист в области геммологии. Страсть к ювелирным украшением передалась и сыну. В результате, после окончания школы (экстерном) Константин Крюков поступил в Американский институт геммологии (филиал ВУЗа находился в Москве, но формат обучения полностью соответствует стандартам головной организации). Об учебном процессе рассказывал сам Константин Крюков:

"Чтобы получить диплом геммолога, надо пройти 2 части: 50% - изучение бриллиантов, 50% - изучение всех остальных камней. Каждая из этих двух частей делится на теоретическую и практическую. На практике мы оценивали и давали сертификаты определенному количеству камней. По бриллиантам это было 600 штук".

Свое первое украшение Константин Крюков сделал в 17 лет и подарил маме - это было кольцо с бриллиантом. Сейчас актер рассматривает это занятие как хобби, продолжает заниматься изготовлением изделий для частного пользования. Кроме того помогает отцу советами.

Другое его не менее интересное увлечение - написание картин. Хоть у Константина и нет художественного образования, себя он считает профессионалом в этом области.

"Да. У меня очень хорошая техника. Официального образования у меня нет, но я адекватно, с полной ответственностью могу сказать, что художник я профессиональный.

В его пользу говорит тот факт, что его серия картин "Мыслеформы" получила медаль Франца Кафки. Эта награда вручается не только художникам, но и людям другой творческой профессии, в частности этой чести в разное время удостаивались Стивен Спилберг, Милош Форман; из "наших" - литературные деятели Виктор Суворов, Владимир Кунин.

Посмотреть же картины серии "Мыслеформы" Константина Крюкова, а также подробнее прочитать о награждении вы можете здесь.

Кроме того, Константин Крюков - дипломированный юрист, окончил юридический университет им. Кутафина.

И все-таки перейдем к основной деятельности Константина Крюкова - актерству. Все произошло во время семейного совета, когда его дядя, известный режиссер Федор Бондарчук, предложил Константину пройти пробы на роль в фильме "9 рота". Кастинг молодой человек проходил на общих основаниях, да и сам Крюков говорит, что, в том числе благодаря отсутствию кумовства, все родственники смогли состояться в первую очередь как профессионалы своего дела. Хотя конечно есть и люди обратного мнения. А как вы считаете? - пишите в комментариях, что думаете об актере Константине Крюкове.

Константин Крюков и Алина Алексеева
Константин Крюков и Алина Алексеева

Всего в фильмографии актера насчитывается более 50 ролей, одни из последних его проектов: "Спасти Пушкина", где он сыграл великого русского поэта; в фильме "Жги!" появился в роли камео. Также примерил на себя роль ведущего в программе "Дуэль".

Константин Крюков и Евгения Варшавская
Константин Крюков и Евгения Варшавская

В личной жизни Константина Крюкова второй брак. В первый раз молодой человек женился в 21 год. Его избранница - Евгения Варшавская, дочь бизнесмена. У молодых людей есть общая дочь Юлия. Но рождение ребенка не помогло сохранить брак. СМИ довольно часто писали о романах Константина с прекрасными представительницами звезд шоу-бизнеса. По информации из открытых источников известно, что в их брачном договоре был прописан пункт о свободе отношений (все-таки юридическое образование), но и это не помогло.

С супругой
С супругой

Найти новую любовь Константину помогло несчастье в семье. В конце 2009 года в семью Крюковых-Бондарчук пришло горе - умерла Алена Бондарчук, мать Константина. Причина смерти - онкология.

Потеря матери для любого человека - трагедия всей жизни. Тогда с Константином скорбели все его друзья и родственники. В том числе и Алина Алексеева, его менеджер.

"Это произошло в 2009 году. Конечно, трагедия в семье меняет всех и все. Алина меня очень поддержала в тот момент. После ухода мамы мы все сплотились. Наверное, так и должно быть.

Их взаимная симпатия переросла в любовь, в результате чего пара после четырех лет отношений в гражданском браке, поженилась. Детей в этом браке пока нет.

Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии! Расширенную версию материала читайте на сайте!