Кто такой Алексей Навальный? Кто за ним стоит?

Алексей Навальный скандально известная личность. Кто-то считает его мессией, а кто-то считает нацистом. Кто же он такой? И кто стоит за его громкими пиар-акциями?

Алексей Навальный в детстве
Алексей Навальный в детстве

Навальный родился в Московской области. Его родителям повезло, они стали владельцами цеха лозоплетения не территории бывшей фабрики и их дела пошли в гору.

Алексей Навальный закончил Алабинскую школу, затем хотел поступить на юрфак МГУ, но не добрал 1 балл. Поступил на юрфак РУДН. Достаточно долго проработал в юридической сфере, открыл свой блог, который благодаря скандальным новостям, быстро вырвался на первые строчки рейтинга популярности.

На его настоящее восхождение на оппозиционный путь началось Йельского университета. Это достаточное престижное учебное заведение мирового уровня. Как же он туда смог попасть да еще и пройти специальную программу? Известно, что это Сергей Гуриев. До этого на него пали подозрения в получении взятки от одной крупной компании, и он сбежал во Францию. Кстати известно, что Гуриев очень хорошо знаком с Бараком Обамой, бывший президентом США. И там оказывал всяческую поддержку Алексею Навальному, в том числе поступление в Йельский университет. Также известно, что это он писал предвыборную компанию Навальному, с которой тот занял второе месте на выборах мэра Москвы в 2013 году, уступив только Собянину.

Однако не совсем точная формулировка - Навальный закончил не сам Йель, а спецпрограмму The World Fellows. Это подготовка руководителей "Оранжевых переворотов".

За время обучения в Йеле Навальному выплачивали стипендию 32 500$. Неплохо, правда?

Соответственно подготовленный Алексей вернувшись в Россию вскоре подал свою кандидатуру на досрочные выборы мэра Москвы. Но получил только второе место, что тоже очень достойно. После этого была череда скандалов, связанных с Кировлесом, организацией многочисленных несанкционированных митингов.

Естественно Навальный пытался баллотироваться в кандидаты в Президенты РФ. Но в 2016 году вновь подняли дело "Кировлеса" и повторили приговор. Штаб Навального назвал это мерой по исключению Алексея Навального из предвыборной гонки. Но во время этого, штабом Навального был выпущен фильм "Он вам не Димон" про Дмитрия Медведева со множеством скандальных новостей.

После проведенных выборов Алексей Навальный организовал очередной митинг, на котором выборы признавались нечестными, а итоги - сфабрикованными. Но как обычно, ничем кроме арестов это мероприятие не закончилось. Интересно, что же будет делать дальше Алексей, возможно будет снова баллотироваться на должность мэра Москвы?

Алексей Навальный с семьей
Алексей Навальный с семьей

Личная жизнь Алексея Навального достаточно стандартна. Он женат, у него двое детей. Можно только посочувствовать его супруге Юлии, сколько ей приходится терпеть - бесконечные аресты и суды мужа. Даже последний день рождения Навальный встречал под арестом. Долгое время семья жила в однушке в Марьино, однако недавно Навальный написал, что подыскивает новое жилье.

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!