Личная жизнь Ирины Родниной: мужчины не любят сильных женщин или как подруга увела ее мужа?

Ирина Роднина - прославленная советская фигуристка, а ныне тренер и депутат ГосДумы. Интересно, что 11-кратной чемпионке Европы, 10-кратной чемпионке мира, 3-кратной Олимпийской чемпионке с первого раза не покорилось кресло депутата ГосДумы. Не покорилось и со второго. Так как Ирина Роднина на все 100% отдавалась фигурному катанию, то с личной жизнью у нее тоже не так все гладко.

Ирина Роднина в молодости
Ирина Роднина в молодости
"Бонус" автору:

Родилась будущая живая легенда в Москве в семье военного. Девочка с детства была слаба здоровьем, поэтому мама решила отдать ее в фигурное катание, чтобы с помощью физических нагрузок укрепить иммунитет. Никто не мог тогда даже и подумать, насколько это будет судьбоносное решение.

Как только Ирина встала на каток, тут же началась ее спортивная карьера. После того как она заняла третье место на Всесоюзных юношеских соревнованиях, ее пригласил к себе известный тренер Станислав Жук и поставил ее в пару с Алексеем Улановым. Естественно тут же поползли слухи об их романе.

Это было отчасти правдой, но Ирина такой человек, который не соглашается на сделки, по крайней мере в любовных отношениях. Как-то их двоих вызвал к себе министр обороны Андрей Гречко и сказал:

«Ирочка, вот ключики от новой трехкомнатной квартиры в центре Москвы. Расписывайтесь с Лешей и въезжайте», - Роднина обрубила: «Спасибо, Андрей Антонович, но я еще немного погуляю». Гречко повертел ключи в руках и вернул их в сейф: «Ну что ж, Ирочка, гуляй-гуляй».

Затем травма Родниной, полученная во время очередных соревнований, разлучила этот дуэт. Хотя по неофициальным данным причиной расставания стало то, что Уланов нашел себе новую возлюбленную, тоже фигуристку и решил выступать с ней.

Ирина Роднина и Александр Зайцев
Ирина Роднина и Александр Зайцев

Следующим партнером Родниной стал Александр Зайцев, ее первый муж, с которым у них также была череда побед и событий в семейной жизни. Несмотря на то, что в паре рос сын, в какой-то момент они приняли решение развестись. Камнем преткновения стало завершение карьеры. Ирина Роднина - сильная женщина, умеющая находить выход из ситуации, вот и после завершения карьеры фигуристки смогла быстро себя найти в чем-то новом. А вот ее муж - нет. Череда семейных ссор и скандалов, отсуствие внимания к мужу привели к неизбежному - развод.

Ирина Роднина и Леонид Миньковский
Ирина Роднина и Леонид Миньковский

Второй муж Родниной никак не был связан со спортом. Леонид Миньковский был бизнесменом и продюсером. Роднина во что бы то ни стало хотела продолжать заниматься фигурным катанием, а в СССР таких перспектив у нее не было, и она уехала на тренерскую работу в Америку. Но и там ничего хорошего не было: чужая страна, язык, постоянное одиночество, а тут еще один страшный удар. Измена мужа. Причем ни с кем нибудь, а с единственной, как она думала, лучшей подругой. По словам самой Ирины единственное, что она не может простить никогда это предательство. Развод был тяжелым - Леонид угрожал забрать дочку. Но Роднина прошла через все.

Сейчас Ирина - депутат ГосДумы. Прорваться в политический мир ей удалось правда только с третьего раза. Занимается вопросами спорта. И все равно самыми главными победами в своей жизни считает детей и внуков.

На данный момент Ирина официальное не замужем, однако уже ходят слухи о ее романе с давним другом-врачом.

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!