Лиза Арзамасова: как "Папина дочка" потеряла собственного отца, ее личная жизнь и интересные факты

17 September 2018

Актриса Елизавета Арзамасова, звезда сериала "Папины дочки", пережила наверно, самую интересную трансформацию: из "ботанички" Галины Сергеевны в милую, трогательную девушку. Сама Лиза говорила, что образ Галины Сергеевны - всего лишь роль, и что в действительности они не имеют ничего общего. Это наиболее ценно, когда у человека получается правдоподобно сыграть свою противоположность. Но в жизни Лизы кроме успеха и признания есть и трагические моменты: потеря собственного отца - как раз один из таких. Также в этой статье о ее личной жизни и интересные факты из биографии.

Лиза Арзамасова
Лиза Арзамасова

Лизе Арзамасовой повезло родиться в Москве. Так как она - единственный ребенок в семье, то все внимание матери и отца было направлено на любимую дочку. Поэтому уже в 4 года ее отдали в музыкальную школу при ГИТИСе. А в 6 лет девочка впервые реализовала себя как актриса, сыграв в фильме "Линия защиты".

Но в тот год случилось несчастье - Лиза потеряла собственного отца. Но ни она, ни мама Юлия эту трагедию никак не комментируют. Но журналисты - люди дотошные, поэтому узнали от соседей, что Николая Арзамасова погубила страсть к мотоциклам. Первая авария не осталась без последствий, а вот вторая - оказалась роковой.

По окончании школы, Лиза, неожиданно для многих поступает не в театральный ВУЗ, а на продюсерский факультет, окончив его с отличием. Поэтому про Елизавету Арзамасову можно открыто сказать, что она актриса, не имеющая актерского образования.

Безусловную популярность Лизе принесла роль "Папиной дочки" Галины Сергеевны. Долгие 6 лет зрители буквально могли наблюдать взросление Лизы.

Лиза в "Папиных дочках" и повзрослевшая
Лиза в "Папиных дочках" и повзрослевшая

Сама Лиза на вопрос о том, что ей чаще достаются роли "хороших девочек" отвечает:

"Конечно, интереснее играть Бабу-Ёжку, чем Аленушку, но я не против Аленушек. Потому что если у актера есть какое-то амплуа, его внешность соответствует тому, что хотят видеть в нем режиссер или продюсеры. Если его манера поведения соответствует тому как должен вести себя герой - в этом нет ничего плохого".

Сейчас Лиза Арзамасова - одна из самых востребованных актрис кино и театра. Последние ее работы в фильмах "Осиное гнездо", "Екатерина. Взлет", ну и ситкоме "Папины дочки".

«Лизка взрослеет на глазах, – говорили коллеги Арзамасовой из «Папиных дочек». – Это она в сериале незадачливая Галина Сергеевна, а в жизни она многим даст фору в своих манерах и обаянии».

Несколько интересных фактов:

- Помимо актерского таланта, у девушки прекрасные кулинарные способности, передавшиеся ей от бабушки. Охотнее всего Лиза готовит: салат «Цезарь», рыбные котлеты, драники, блины и печет торт «Прагу»;
- За роль в мюзикле «Энни» Арзамасова получила приз зрительских симпатий на одном из московских фестивалей;
- Решение стать артисткой к Лизе пришло после просмотра фильма «Красная Шапочка», где блистала Яна Поплавская;

Не многие знают, но Лиза Арзамасова обладает хорошими вокальными данными. В ее активе даже есть два клипа на песни "Я - твое солнце" (где она снялась в паре с Филиппом Бледным, сыгравшем "Веника" в "Папиных дочках"), а также на песню "Предвкушение", где также снимался Филипп.

Лиза и Филипп в спектакле "Ромео и Джульетта"
Лиза и Филипп в спектакле "Ромео и Джульетта"

Эти видео дали повод для слухов, что у молодых людей роман. По одним источникам, романтических отношений у них никогда не было, а по другим значится то, что Филипп даже сделал предложение Лизе, и она некоторое время носила помолвочное кольцо. Молодые люди сблизились не на съемках "Дочек", а во время совместной игры в театре, где исполняли роли Ромео и Джульетты.

Лиза Арзамасова и Родион Газманов
Лиза Арзамасова и Родион Газманов

После этого Лизе также приписывали роман с Родионом Газмановым, сыном известного певца Олега Газманова. Но пара также упорно отрицает все слухи. Сама Лиза о Родионе говорит так:

"Это мой очень дорогой друг, товарищ, в котором я нашла не только друга, но еще и единомышленника в одном очень важном для меня деле. Я - попечитель фонда "Старость в радость", и когда я попросила Родиона присоединиться, чтобы дать концерт в одном из домов престарелых, он согласился".
Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх", оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал!