Максим Фадеев: "неформат", однолюб, потеря слуха и его музыка. Часть 1

Максим Фадеев - популярный продюсер, певец, композитор. Его путь на аллею славы был очень непростым - из маленького провинциального городка он вместе с супругой и двумя сумками с тушенкой и сгущенкой приехал покорять столицу. Поначалу его называли "неформатом", поэтому долгое время он находился в тени света "звезд", на которых работал. Сейчас он сам диктует условия сотрудничества и может позволить себе сказать "нет". В этой статье о биографии и личной жизни продюсера Максима Фадеева: "неформат", однолюб, потеря слуха и его музыка. Часть 1.

Максим Фадеев в детстве
Максим Фадеев в детстве

Родился Максим Фадеев в Кургане в музыкальной семье. Отец - композитор, мать - певица с цыганскими корнями. Ну как тут выбрать что-то иное нежели музыку? Но в биографии Максима Фадеева не последнее место отведено спорту. Наряду с творчеством, он занимался боевыми искусствами, в частности того требовала неспокойная обстановка в городе:

"Я занимался айкидо, джиу-джитсу, носил кличку Самурай и скрывал от ребят-друзей занятия музыкой — не поняли бы. Если идешь по улице и несешь в руках ноты — ты не мужик однозначно. Поэтому ноты всегда носил в спортивной сумке, и они были хронически мятыми".
Надо отметить, что здоровье у Максима с детства было слабым - у него порок сердца, который однажды чуть не отправил его на тот свет. Врач буквально своими руками спасла юношу от смерти. Пережив клиническую смерть, Максим Фадеев начал сочинять стихи, которые затем превращались в песни. Его дебют - композиция "Танцуй на битом стекле"..

Начал с того, что пришел в местную группу "Конвой", где изначально выступал как бэк-вокалист, аранжировщик, затем стал солировать. Максим понимал, что нужно двигаться выше, поэтому собравшись с духом поехал в Москву.

В столице продолжил свою деятельность в качестве аранжировщика. Это продолжалось до судьбоносной встречи с известным режиссером Федором Бондарчуком, который изначально попросил Максима Фадеева написать музыку к его фильму, а потом рассказал ему о том, что талантливая девушка ищет продюсера. Девушку зовут Светлана Гейман, но многие конечно знают ее как певицу Линду.

Сказать, что проект "Линда" взорвал общественность - ничего не сказать. Только единственный факт, что на ее концерте (на котором выступал и сам Максим Фадеев) одновременно присутствовало более 400 тыс. человек говорит само за себя - популярность была огромная, ну и денег тоже хватало...

С певицей Линдой
С певицей Линдой

В итоге интриги, ссоры разрушили этот союз, каждый пошел своей дорогой.

Кроме того, что Максим Фадеев сочинял музыку и слова, он также изначально являлся исполнителем своих песен. Но долгое время его творчество не принимали, в частности на радио прямо говорили о том, что это "неформат". Максим перестал петь.

Его мама называет это одной из причин, почему ее сын потерял слух. И действительно, в уже довольно зрелом возрасте Максим Фадеев полностью оглох. Для человека, который насквозь пропитан музыкой, отнять слух это все равно что отнять жизнь. Был период, когда Максим хотел все бросить, уйти в глушь и там спокойно умереть. Кстати, одна из композиций, а именно "Дыши" (для группы "Серебро") написана именно в этом состоянии - композитор создавал это произведение по памяти того как звучит та или иная нота, как Бетховен писал свою "Лунную сонату".

Благо, все закончилось хорошо - к Максиму Фадееву, пусть и не полностью, но все же вернулась способность слышать окружающий мир. Хотя умение читать по губам до сих пор пригождается...

Это была первая часть биографии талантливого продюсера, композитора Максима Фадеева...

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх", оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь публикацией в социальных сетях!