Маргарита Симоньян: жизнь "на дне", которая сподвигла вырваться из нищеты и ее роман с Тиграном Кеосаяном

Маргарита Симоньян является одним из самых известных журналистов. Но ее путь к славе был довольно тернистым. Большую часть детства девочка провела мягко скажем в неподобающих условиях. Но именно эта жизнь "на дне" сподвигла ее вырваться из нищеты. В этой статье о ней и ее личной жизни.

Маргарита Симоньян в детстве
Маргарита Симоньян в детстве

Родилась Маргарита в Краснодаре в семье простого ремонтника холодильников и продавщицы цветов. Условия жизни семьи долгое время были неподобающими: жили на окраине, в доме с крысами и отсутствием элементарных удобств: газа, воды и тому подобное. Несмотря на это обе девочки, а у Маргариты есть сестра Алиса, были довольно смышлеными и прилежными в учебе.

Маргарита училась на "отлично", потому ей, как отличнику учебы, предложили пожить по обмену в Америке. Девочка естественно согласилась, тем самым значительно улучшив свой уровень английского языка. После окончания с отличием школы, Маргарита решает поступать в местный ВУЗ на факультет журналистики.

Благодаря своему таланту писательства, Маргарите удалось попасть в качестве журналиста на местный телеканал. Девушка годом ранее выпустила сборник стихов собственного сочинения, и о талантливой поэтессе местный телеканал решил сделать репортаж. А девушка в интервью упомянула, что хочет стать журналистом. Руководство канала пригласило ее в штат.

Слава и известность к Маргарите пришли, когда она по долгу службы отправилась делать репортаж в Чечню. Своим родителям девушка ничего не сказала, все стало известно уже по возвращении из командировки. Тогда работу Маргариты оценили по достоинству: она получила множество наград таких как "За профессиональное мужество", российский Орден Дружбы и т.п.

Это был не единственный случай, когда Симоньян работала военным корреспондентом. Она освещала военные действия в Абхазии. Кроме этого она - одна из немногих журналистов, освещавших теракт в Беслане.

Сначала Маргариту Симоньян пригласили на один из центральных каналов в качестве корреспондента новостей.

В 2005 году был создан телеканал Russia Today, который вел вещание на английском языке и был призван отображать позицию России касательно международных событий. Главным редактором телеканала Russia today утвердили Маргариту Симоньян.
Назначение столь молодой особы на такую должность основатели РИА «Новости» аргументировали позицией, что руководить проектом должен был человек, не видевший советских новостей, имеющий собственные представления о том, как нужно показывать российские новости зарубежным зрителям. Позже Маргарита также стала курировать арабоязычную и испаноязычную версии телеканала.

Сейчас Маргарита Симоньян также продолжает занимать этот пост.

Личная жизнь Маргариты также успешна. Сама она признается, что все хорошее приходит к ней неожиданно.

Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян и его бывшая жена Алена Хмельницкая
Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян и его бывшая жена Алена Хмельницкая

Первый брак был гражданским, с супругом-коллегой Андреем Благодыренко. Молодые люди прожили вместе 6 лет, но детей в этом союзе не было.

Но настоящие чувства к Симоньян пришли в 2012 году. Речь идет о бурном романе с Тиграном Кеосаяном, известным режиссером.

А сначала появилась запись в “Фейсбуке”. Однажды Марго получила сообщение от Тиграна Кеосаяна, в котором тот признался, что давно за ней наблюдает, еще со времен репортажей из Беслана, и симпатизирует ей. Его возмущала травля, которой якобы подвергалась девушка. Сама журналистка не поверила, подумала, что это фейк. С чего бы вдруг знаменитый режиссер стал  интересоваться ее судьбой. Она его видела только по телевизору и даже как-то оценила юмор, когда он участвовал в кулинарном шоу. НО! Почему-то она ответила! Завязалась переписка, потом начались длинные разговоры по телефону. А затем обеды и ужины в ресторанах. Постепенно стали обрастать общими темами, интересами, проектами.

Сейчас пара воспитывает двоих детей: сына и дочь. Дети, как и мама, с детства уже являются полиглотами и знают несколько языков.

Кстати с бывшей женой Тиграна, Аленой Хмельницкой, с которой тот прожил более 20 лет, Маргарита находится, как ни странно, в очень хороших отношениях. У них есть даже совместный проект.

Сейчас чета Кеосаян-Симоньян любящие, но строгие и требовательные родители. Особенно молодой папа. Он разговаривает с сыном и с дочкой как со взрослыми. Но подурачиться тоже не прочь, любит им рассказывать всякие небылицы собственного сочинения, петь забавные песенки.
Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх", оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал!