Мария Гайдар: как живет дочка известного политика и ее скандал с удочерением чернокожей девочки

Мария Гайдар, дочь известного в прошлом политика Егора Гайдара, известна прежде всего своими скандалами. Здесь двоякое ощущение: личная жизнь человека максимально закрыта, но если уж бабахает, то по полной. Чего стоят ее истории с отказом от российского гражданства и обоснованием на Украине, в Одессе. При этом Петр Порошенко назначает ее на должность внештатного советника. Вот и ее скандал с удочерением чернокожей девочки дал большой резонанс.

Мария Гайдар
Мария Гайдар

Сознательное детство Марии Гайдар прошло не в России, а в Боливии. После расставания с Егором Гайдаром ее мать Ирина Смирнова уехала в Боливию и забрала дочь. К окончанию старших классов школы девочка вновь вернулась в Москву, закончив престижную гимназию. А дальше папочка устроил ее в Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

Окончательно сблизиться с отцом Мария решила в девяностые. Она стала членом СПС, в которой состоял ее отец, Ирина Хакамада, Борис Немцов и другие оппозиционеры. Увлекшись работой в партии, она даже отказалась баллотироваться в ГосДуму РФ.

Но СПС распустили, правда Мария не прекратила свою оппозиционную деятельность. Вместе с Алексеем Навальным активно занималась сплочением оппозиции. Выступала за освобождение Михаила Ходорковского.

Никита Белых и Мария Гайдар
Никита Белых и Мария Гайдар

Затем ее все же привлекла власть. Она была назначена на должность вице-губернатора Кировской области. Правда она неожиданно оттуда ушла. Одной из причин называют скандал о том, что она якобы сбила ребенка. Сам тогдашний губернатор Никита Белых опровергал эту информацию. Уголовного дела заведено не было. Об отношениях Белых и Гайдар ходили недвусмысленные слухи.

Сейчас Мария, дочка известного политика, по официальным данным отказалась от российского гражданства, получив украинское. Обосновалась в Одессе. Но и тут еще не все.

О личной жизни Марии Гайдар известно оооочень мало. Первый раз замуж она вышла в 19 лет, но через 3 года развелась. В 2009 году снова вышла замуж. О самих мужьях практически ничего не известно (особенно о втором). Но вот о приемной дочери Марии Гайдар скандальной информации много.

Дело в том, что она удочерила чернокожую девочку Селе, бывшую гражданку Конго. Случилось это с помощью ее матери, Ирины Смирновой. Тогда у родной матери Селе, Мирей Муланги были проблемы с деньгами, ей пришлось вернуться обратно на заработки, а девочку она оставила у знакомых. А Ирина познакомила Марию и Селе. В итоге Мария удочерила девочку. Родная мать когда узнала об этом, была в шоке:

"Мария Гайдар украла у меня ребенка! Я буду судиться и сделаю все, чтобы вернуть мою Селею!" – теперь заявляет Мирей Муланга.

Но самое страшное для женщины были слова ее дочки:

«Я хочу жить с Машей, а ты приходи к нам в гости».

Потом Мирей в интервью рассказывала:

"Затем Маша и вовсе стала говорить, что дочки нет дома. Интересно, где же она была, ведь я звонила в девять вечера? В августе этого года наше общение прекратилось. Тетя Наташа все время советует мне успокоиться, мол, подумай о Селе – она вырастет, у нее будет квартира, деньги. И она сама сможет решить, с кем общаться. Но дело не в материальных благах. Я хочу воспитывать моего ребенка! Сейчас мы вместе с родным отцом Селе, Марком, собираем документы для европейского суда, чтобы вернуть нашу дочь. Помню, когда два года назад все мы – я, Маша и ее муж – приехали разбираться в органы опеки, то на меня посыпались угрозы: если не откажусь от Селе, потеряю все. Но единственную дочь я уже потеряла! Что еще? Маша тогда сказала, что я для начала должна разобраться со своей жизнью, но мне кажется, это не ее дело».

В общем скандалов Марии Гайдар хватает. А главное - для чего все это? Зачем порочить фамилии своих известных прадедов...

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!