Татьяна Москалькова: как "Секс-символ милиции" отстаивает права человека?

24.06.2018

Татьяна Москалькова с юных лет связана с юриспруденцией. Она умудрилась дослужиться до звания генерал-майора милиции. Сейчас занимает один из ключевых постов в стране - Уполномоченный по правам человека. Так как же Москалькова защищает наши права?

Татьяна родилась в Белорусии в семье военного. У нее есть старший брат, который оказал на нее очень большое влияние и в том числе благодаря ему она выбрала свою будущую профессию - юрист. Москалькова очень рано потеряла отца - в 10 лет - и тогда мама приняла решение перебраться в Москву.
Окончив юридический институт, на этом Татьяна не остановилась, а получила еще две докторские степени по юриспруденции и философии.

Начинала она свою карьеру делопроизводителем, затем стала юристконсультом. Затем она поступила на работу в МВД и дослужилась до зам главы управления. Но после того как ее избрали депутатом, пришлось оставить правоохранительные органы.

На посту депутата она приняла участие в разработке более 100 законопроектов. Одним из самых ярких законов стало то, что теперь один день в СИЗО приравнивается к полутора суткам колонии общего режима или двум суткам колонии поселения.

Одним из законов, разработанных Москальковой, который не был принят и даже не прошел на прослушивание был закон о "покушении на мораль" после скандального выступления Pussy Riot в храме. А ее предложение о переименовании МВД в ВЧК вообще вызывало смех.

На своем посту Уполномоченного по правам человека Москалькова заявила, что будет делать упор на медицину, образование, ЖКХ, а также трудовые права граждан. Безусловно, это важнейшие аспекты жизни людей, но что-то пока улучшений нигде не видно.

В личной жизни у Москальковой не всегда так удачно как в работе. Не так давно она овдовела, и для нее это стало большой трагедией.

Когда они впервые встретились, Татьяне было девятнадцать, а ее будущему мужу двадцать три года. Ее покорила его заботливость – он постоянно провожал ее до дома, подкармливал теплыми пирожками. За годы, прожитые вместе, они вырастили дочь, которая подарила им двух внуков. Они всегда жили очень просто – с вылазками на природу по выходным, походами в кино, и сейчас обо всем этом Москалькова вспоминает с большой грустью. Были в их семье и ссоры и недопонимания, Татьяна Николаевна говорит, что у ее мужа был сложный характер, но они были настолько родственными душами, что все между ними быстро налаживалось.
Несмотря на столько званий и регалий, Москалькова живет в обычной московской многоэтажке. Ее рабочий день расписан по минутам, но она всегда находит время для того, чтобы хотя бы раза два в неделю сходить в бассейн или заняться фитнесом, которые позволяют ей восстанавливаться и заряжаться бодростью. Особую радость Татьяне Николаевне доставляет общение с внуками, которые называют ее исключительно по имени. Младший внук Артем – школьник, а старший Сергей учится в университете. Когда был жив муж Татьяны Москальковой, он много времени проводил с внуками, ведь они, в основном, жили у бабушки с дедушкой, и сегодня им очень его не хватает. Так получилось, что Татьяна Николаевна всегда была больше загружена по работе, чем ее супруг, и на общение с внуками у нее оставалось меньше времени. Вот и теперь, став уполномоченным по правам человека, она занята не только на работе, но и дома, выполняя то, что не успела за рабочий день уже дома после работы.

Татьяна Москалькова отличается особым стилем и безусловно всегда следит за собой. За безупречный вкус ее даже прозвали "Секс-символом милиции". Будем надеяться, что права человека будут защищаться лучше.