"У кого нет миллиарда, могут идти в ж...". Миллиардер Сергей Полонский: эксцентричный бизнесмен и его свадьба в СИЗО

Сергей Полонский - один из самых известных миллиардеров. Его история становления очень интересна, и, пожалуй, заслуживает экранизации. В личной жизни также все стремительно. Количество его пассий заслуживает отдельного повествования.

Сергей Полонский в молодости
Сергей Полонский в молодости

Родился Сергей в Ленинграде в еврейской семье. Сначала учился в одной из Ленинградских школ, а вот к старшим классам семья перебралась на Украину, и Сережа доучивался в Горловке.

Затем его призвали в армию. Тогда, не за долго до демобилизации, он попал в эпицентр конфликта между Южной Осетией и Грузией. Но все обошлось, и он вернулся домой целым и невредимым. Попытав счастья в Горловке и не найдя, Сергей отправился покорять Санкт-Петербург.

Здесь и начинается его путь становления. Вместе с давним приятелем Артуром Кириленко, он создает компанию "Строймонтаж". Через некоторое время она получает свою первый заказ на достройку жилого дома.

Когда они вместе достигли питерских высот, Полонский отправился в Москву. Но перед этим провел трансформацию, в результате которой от "Строймонтаж" отделилась компания "Миракс Групп", а филиал в Питере остался за Кириленко.

Среди самых известных проектов "Миракс Групп" можно назвать: "Башня "Федерация", "Корона", а также других бизнес-центров и элитных жилых домов.

Во время эфира Полонский ел собственный галстук
Во время эфира Полонский ел собственный галстук

Полонский известен своими скандалами. В эфире одной из программ ему пришлось съесть свой галстук за то, что он неправильно предсказал процент роста цен на недвижимость.

Также Сергей Полонский очень хотел полететь в космос, но ему отказали из-за того, что он не проходил по росту (1,93 м).

А его фраза: "У кого нет миллиарда, могут идти в ж...", вообще вызвала огромный резонанс.
Но самый громкий скандал случился в 2014 году, когда его обвинили в хищении средств, внесенных дольщиками строительства ЖК "Рублевская ривьера". Тогда он украл 5,7 млрд рублей. Было заведено уголовное дело. А Полонский спрятался у себя на личном острове в Камбоджи. Но его департировали в Россию и посадили в СИЗО в "Матросскую тишину".

Теперь о его личной жизни. О первой жене Полонского практически ничего неизвестно. Ясно лишь то, что зовут бывшую супругу Марина, и что у них есть совместный сын. Как говорил известный психолог, это потому что Сергей Полонский действительно любит свою первую жену и сына и оберегает их от лишнего внимания.

Сергей Полонский и Наталья Степанова
Сергей Полонский и Наталья Степанова

Вторая жена Наталья Степанова. В этом браке родилось двое детей. Но Сергей Полонский - человек, которого от развода не останавливают ни любимые женщины, ни даже дети, которых, к слову, он не стремиться обеспечивать жить безбедной жизнью. Та же Наталья, в надежде отсудить у Полонского 250 млн $ (четвертую часть всего совместно нажитого имущества), получает лишь 150 тыс. рублей ("спасибо" адвокатам Полонского).

Сергей Полонский и его гражданская жена Юлия Дрынкина
Сергей Полонский и его гражданская жена Юлия Дрынкина

Следующая супруга, которая так и осталась гражданской женой, Юлия Дрынкина. Дама она неординарная, что привлекло Сергея. Дело в том, что на первом свидании Юлия сняла с себя парик и показала абсолютно лысую голову, чем ввела в шок Сергея, и он сразу же сделал ей предложение. У девушки болезнь, при которой хронически выпадают волосы. В этом браке родилось аж три ребенка, сына Сергей назвал Мираксом в честь своей компании. Сама Юлия комментирует разлад отношений так:

"Я девушка самодостаточная и претензий к Полонскому не имею. Конечно, как у любой женщины, не получившей предложения о замужестве, обиды имеются. Наступит время, и он обязательно ответит перед своими детьми. Причина разрыва в том, что Полонский увлекся женой своего партнера Артура Кириленко Натальей, с которой он когда-то учился в одном классе".
Сергей Полонский и Ольга Дерипаско
Сергей Полонский и Ольга Дерипаско
Ну а о его свадьбе в СИЗО с Ольгой Дерипаско (не родственница Олега Дерипаски) также многие были наслышаны. Во время отбывания срока в СИЗО "Матросская тишина" они с Ольгой решили пожениться. Да вот беда: все документы и паспорт были конфискованы в Камбодже и там потерялись. Сама Ольга настроена была решительно:
"Свадьба состоится при любом раскладе, – уверенно заявила Ольга. – Вопреки всему! Я уже изучила всю процедуру и готова расписаться хоть завтра. И меня совершенно не смущает, что свадьбу мы сыграем в «Матросской Тишине».

Сейчас Сергей успокоился и занимается бизнесом. Его материальное положение стабильным назвать нельзя. В успешные годы он имел более 100 миллиардов рублей, а потом скатывался до 2-х миллиардов.

Но несмотря на все его перипетии, он до сих пор числится в рейтингах рублевых миллиардеров страны.

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и не забывайте оставлять комментарии!