Вероника Скворцова и ее врачебные тайны: "Детство человека может закончиться в 30 лет"

31.07.2018

Здравоохранение - очень важная часть человеческой жизни. Поэтому быть главой данного ведомства - большая ответственность. Вероника Скворцова, по официальным данным, хорошо справляется со своими обязанностями. Еще бы - потомственный врач в пятом поколении, невролог высшей категории. Как добилась успеха министр здравоохранения и какие планы у нее на будущее?

Вероника Скворцова в молодости
Вероника Скворцова в молодости

Родилась Вероника в Москве в потомственной семье врачей. Ее отец - профессор Второго медицинского института, а также Российского Государственного Медицинского Университета. Сама Вероника еще с детства мечтала пойти по стопам отца, что и сделала.

Окончив школу с золотой медалью, Скворцова пошла учиться туда, где преподавал отец - во второй мед.

Окончив ВУЗ и отработав всего год лаборантом, Вероника Скворцова получает должность руководителя нейрологического отделения Первой городской больницы г. Москвы.

Естественно, такой человек не может пройти мимо политических деятелей. На Веронику Скворцову обратила пристальное внимание Татьяна Голикова и сделала своим замом.

А затем уже Скворцова сместила ее с должности министра здравоохранения и села на ее место.

Его оптимистичные прогнозы относительно здоровья россиян вызывают в данный момент недоверие, но все возможно. Так она говорит, что в будущем детство человека может закончиться в 30 лет, а трудовая деятельность в 70-80 лет при общей продолжительности жизни 120 лет. Сейчас на это можно посмотреть, округлив глаза, но кто знает...

«Профилактика неизлечимых заболеваний позволит расширить синусоиду жизни человека, равномерно удлинить все основные периоды от рождения к взрослению. Детство будет длиться до 30 лет, активный взрослый возраст – как минимум до 70 – 80», – отметила Скворцова во время выступления на панельной сессии «Увеличить продолжительность жизни к 2030 году».

Ее политика действий неоднократно подвергалась критике, и многие думали, что она не сможет в очередной раз сохранить за собой кресло министра. Но вышло наоборот. Дмитрий Медведев утвердил ее переназначение на эту высокую должность.

Но в каждой бочке меда - ложка дегтя. У Скворцовой тоже есть свои врачебные тайны. Подозрительно часто рядом с ней оказывались люди, которым становилось "внезапно" плохо. Пару раз она спасала женщину в самолете, где также были журналисты и даже президент. Естественно никто ничего не утверждает, но это наводит на определенные мысли.

Кроме того, ее реформы вызывали негодование у россиян. Объединение должностей младшего медперсонала, сокращение медицинских учреждений - люди были, мягко говоря, недовольны. И это только верхушка айсберга. О коррупции в сфере медицины уже столько всего понаписано...

В личной жизни Вероники Скворцовой все также успешно. Единственный брак, единственный сын. Кстати, министр категорически выступает против абортов, при этом не предлагая их запрещать на законодательном уровне. Все равно, мол, будут делать подпольно...

В общем, не все так однозначно хорошо, как кажется на первый взгляд...

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!