Владимир Соловьев: "Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат". Его 3 жены и 8 детей

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев является одной из самых популярных медийных персон. Он входит в авторитетный союз журналистов и берет интервью, как правило, только у первых лиц государства. Своего богатства он не чурается, напротив, открыто говорит об этом. Еврей, он и есть еврей...

Владимир Соловьев в молодости
Владимир Соловьев в молодости

Родился Владимир Соловьев в Москве, как уже было сказано в еврейской семье. Отец Рудольф Соловьев - преподаватель политэкономии, а мать Инна Шапиро - искусствовед.

В школе очень увлекался футболом:

"Я всегда фанатично любил футбол, а он меня - нет. Да и как я мог пойти в футбол? Интеллигентная семья! Дед любил шутку: «Было у отца три сына, двое умных и футболист».

Затем окончил с красным дипломом Московский институт сплавов. Как и многие, поднялся в 90-е на бизнесе:

«У меня заводы были свои, в России и на Филиппинах. Выпускали дискотечное оборудование в 90-е годы, продавали его по всему миру. Было агентство по трудоустройству в Москве».

Затем все продал и вложил деньги в акции Газпрома и занялся творческой деятельностью. Его карьера журналиста также пестрит участием в многочисленных телепрограммах и множеством наград. Естественно, в сети есть его интервью с Владимиром Путиным. Кстати, Владимир Владимирович включил Соловьева в состав Совета по общественному телевидению.

Скандалов вокруг Соловьева хватает. Он не стесняется в выражениях во время дебатов, позволяя себе открыто оскорблять оппонента. Один раз его даже уволили за это в срочном порядке.

Отдельную категорию скандалов заслуживает его материальное положение. Оппозиционер Алексей Навальный в одном из своих многочисленных расследований раскопал и состояние Владимира Соловьева.

В частности, оппозиционер указал на то, что телеведущий в 2004 году при помощи московских властей получил по заниженной цене квартиру в центре города. Кроме этого, Соловьев владеет дачей в Подмосковье и виллой на озере Комо в Италии. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оценил общую стоимость этих объектов недвижимости более чем в миллиард рублей. Навальный также указал, что Соловьев имеет удостоверение резидента Италии.

Но Владимир Соловьев человек, который за словом в карман не полезет:

«Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы. Потому что я не в Черногории бизнес делал? Ну простите. Конечно, это все комплексы. Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат», - отметил Соловьев.

Личная жизнь Соловьева также насыщенна, как и карьера. 3 жены и 8 детей - это ли не показатель успешности? Но с бывшими женами поддерживает хорошие отношения.

С первой женой
С первой женой

С первой женой, Ольгой, он познакомился случайно в метро. Это был не очень долгий брак, однако от него родились первые двое детишек. Но из-за материальных трудностей супруги развелись.

Со второй супругой, Юлией, он долгое время жил в США. Но по возвращении в Россию, в скором времени семья распалась.

С нынешней женой Эльгой Сепп
С нынешней женой Эльгой Сепп

Третий, нынешний брак с Эльгой Сепп, дочкой писателя Виктора Коклюшкина, самый удачный. Познакомилась пара на встрече у общих друзей. Владимир понравился Эльге, но ее отпугнул его лишний вес - смотрелся он действительно пугающе. Но все-таки пара начала встречаться и на третьем свидании Соловьев сделал Эльге предложение.

В этом браке у Соловьева родилось аж 5 детей.

Сам Соловьев всегда говорит, что только в третий раз он обрел настоящее счастье.

Если Вам понравилась статья - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!