Путин честно рассказал, что ждет пенсионеров

фото: apral.ru
фото: apral.ru

На сайте программы «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» опубликовали первые вопросы к главе государства. Большинство вопросов посвящены социальной сферы. В частности, граждан интересует выполнение программы «Молодая семья», пенсионная реформа и ее эффективностью.

«Средний возраст жизни мужчин в Тульской области — 64 года. Предполагается повысить пенсионный возраст до 65 лет! Зачем нам такая пенсионная реформа?» — пишет граждане. Некоторые вопросы затрагивают и экономическую сферу. Один из опубликованных вопросов касается резкого роста цен на бензин. Также россияне интересуются, способно ли «новое» старое правительство» на «что-то прорывное». Кроме того, россияне интересуются новым ведомством — министерством науки и просвещения. Россияне спрашивают, будут ли в связи с этим созданы научно-образовательные центры, а также планируется ли «активная интеграция вузов и институтов Академии наук России».

Один из жителей РФ просит власти перенести строительство мусоросжигательного завода дальше от места, где живут люди. «Пожалуйста, рассмотрите еще раз реформу «Чистая страна», в рамках которой решили строить в Воскресенском районе в деревне Свистягино в 850 метрах от местных жителей мусоросжигательный завод. Мы, как и вы, хотим, чтобы страна вместе с нашими людьми процветала, была здоровой и сильной. Но со строительством завода мы не видим этого будущего», — пишет он. Прямая линия с президентом России пройдет 7 июня в прямом эфире «Первого канала», «России 1», «России 24» и ОТР.