Жизнь фрилансера. Переезд в Сингапур

22.06.2018

Сингапур это один из крупнейших Азиатских мегаполисов в самом прямом этом смысле слова. Город – государство в основном населено китайцами и малайцами. В Сингапуре очень высокоэффективная экономика, политическая организованность и в отличии от других Азиатских «коллег» он на удивление чистый. По мимо прочего, Сингапур имеет статус ЗСТ (зона свободной торговали), а значит там минимизированы или полностью исключены разные пошлины, это привлекает много туристов. Как ни крути, но все эти плюсы преображаются в дороговизну, тут в целом все очень дорого, а доходы очень высокие. Минимальная зарплата считается в районе 45 000 рублей, средняя в районе 150 000 рублей и уже высокая зарплата на которой сидит много топ менеджмента начинается от 1.5 млн рублей в месяц.

Многие приезжают сюда транзитом, кто то отдыхать, но в основном не более 5 дней, ведь в целом это каменные джунгли с высоким темпом застройки и смотреть тут неделями нечего. Что сказать о наших соотечественниках, дак русских тут не так много, встречаются конечно, но в основном это туристы, переезжающих на пмж почти нет.

Те кто переезжает сюда работать ориентируются на работу на дядю, при этом одни из рекомендованных требований является знание китайского языка, поэтому с этой точки зрения фрилансом проще, как всегда нужен лишь хороший интернет, которого тут хватает. С другой стороны, в отличии от соседних азиатских стран, фрилансер в Сингапуре должен грести «бабло» лопатой иначе не выжить с такими ценами:

Средняя стоимость жилья от 120 000 рублей в месяц и это можно сказать студия совсем не в центре. Хорошая трехкомнатная квартира в относительно центральном районе обойдется в районе 250 000 рублей в месяц.

Что касается продуктов, то в основном можно покупать продукты в супермаркетах (даже онлайн с доставкой на дом) и готовить дома, изредка похаживая в кафе. Если живешь один, то будет проще, но в среднем если переехал с семьей человека на 3 продуктов будет выходить где то на 50-70 тысяч рублей в месяц.

Просто так жить скучно, поэтому периодически надо развлекаться, тут с этим вопросов нет. Как и в любом другом мегаполисе развлечений тут хватает, но опять таки стоимость их не совсем низкая. Если есть желание посетить королевские гонки формулы 1, то билеты имеют очень обширный диапазон цен начинаясь от 20 тыс. рублей и до 450 тыс. рублей. Средний чек в кафе составит 2000-3000 рублей на человека, есть и более дешевый вариант – фуд корд в торговом центре там блюдо азиатской кухни стоит от 150 до 450 рублей.

В целом жизнь в Сингапуре возможна, но она достаточно однообразна, как и наверно в другом мегаполис.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еще читаем:

9 фактов о Японии

Ночная жизнь Турции

Из туриста в жертву. Италия