Мост открыли, а предупредить забыли. Крымский шок.

Крымский мост вновь бьет рекорды, в среднем по мосту за неделю проезжает в режиме "туда обратно" под 200 тысяч автомобилей. Крымчане рвут на Кубань открывая для себя новые горизонты, изучая материковую Россию и конечно же расстраиваясь...расстраиваясь от того, какие цены их встречают например в Анапе. Все это выглядит так, как толпы людей перед которыми упал железный занавес, пытаются скупить все то, чем богат этот отделяемый ранее мир.

Объединение свершилось 4+ года назад, за эти 4+ года Крымчане верили, что все вроде налаживается, становится лучше, за исключением некоторых нюансов и даже не догадывались, что все не так красочно.

После того как мост открыли, Крымчане ринулись покорять неведанные места уже своей России и что они увидели? А увидели они то, что дороги в другой России чище, цветочки растут в клумбах, покрытие асфальтное лучше, и что самое грустное для них - цены на все ниже. Топливо дешевле, продукты дешевле, уровень сервиса лучше, а платить за него нужно дешевле.

Форумы и социальные сети наполняются мнением людей, которые едут по дорогам которые лучше, покупают вещи и продукты которые дешевле и наслаждаются новыми развлечениями за меньшие деньги, и конечно все это не остается без резонного вопроса - а почему у нас не так? Общественное мнение начинает играть серьезную роль, местное (крымское) правление явно не учли тот факт, что люди за мостом откроют глаза на реалии, и тогда им придется, что то отвечать, ведь в Крым УЖЕ вбухано не мало миллиардов рублей, и где же они? Почему по улица Крыма толпой идет Российская дорожная техника, но дороге от этого чище и лучше не становятся? Похоже, что руководству Крыма теперь придется за что то извиняться перед народом и менять политику в правильное русло, так сказать оставляя всё без дураков. Просто говорить, что все мы под санкциями, прямого соединения нет, мы в блокаде - не получиться, теперь все это есть, а блокады нет давно. За все 4+ года которые прошли с момента объединения Крыму никогда и никто не отказал ни в чем, особенно в инвестициях из столицы, а теперь за всё это придется отвечать.

Финальным аккордом для каждого уезжающего после увиденного - обратно в Крым "туриста" становятся Кубанские заправка, на которых бензин, газ и дизель опять же на 6-5-4 рублей ниже чем в Крыму.

Вот такие вот дела, но я думаю сейчас процесс адаптации полуострова к остальной России пойдет в разы быстрее, ведь приезжающие с материка "туристы" тоже удивляются тому, что происходит в Крыму.

Всем МИРА!

Ставим лайки и подписываемся на канал.