Поездка в Тайланд. Часть 3

Вот мы плавно подошли к последней части рассказа о том, как мы дикарями в Таиланд катались.

В третьей части речь пойдет о финальной точке нашего маршрута, столице Таиланда - Бангкоке! Скажу так, это просто вышка. Насыщенный красками, живущий 24 часа 7 дней в неделю в режиме NON-STOP мегаполис.

По плану, на Бангкок было отведено 5 дней, и 26 января мы должны были возвращаться, Россия ждала нас.

Расклад по движению и размещению был достаточно стандартный, Пхукет - Бангкок перелет местными Thai Avia за 1300 бат / человек. Заселились в центральном районе Сукмвит, в стандартного типа городском отеле 3* за ~2000 бат / номер на двоих.

Заселение прошло не ахти, приехали ночью, в отеле нет свободных номеров, наши по брони готовы будут после 14:00 грядущего дня, делать было нечего, ушли ночевать в другой отель по соседству.

Дабы не описывать длинную историю о том, как нас встретил и проводил Бангкок, попытаюсь описать 4 времени суток которые мы наблюдали 5 дней в своем (центральном) районе близ отеля.

с 6 утра до 6 вечера: это деловой центр, люди спешат на работу, конечно же в галстуках, с чашкой купленного на take away кофе, красивые машины, офисы расположенные в небоскребе через дорогу.

с 6 вечера до 9 вечера: деловой центр превращается в коммерческий центр, галстуки покидают улицы, и на улицу выходят рыночники, так сказать Тайский филиал бывшего Черкизовского рынка, они везде, продают все, что захочешь, как говорится от батона до ***дона. Хочешь новый "кожаный" ремень? - Пожалуйста! Может секс - игрушку? - Да не вопрос, с каким отверстием желаете?

с 9 вечера до 4 утра: это самый пик, уходят рыночники, выходят кафешки, ребята африканского происхождения кучками, леди с низкой социальной ответственностью и т.п.

с 4 утра до 6 утра: уборка. Это реально надо видеть, как куча уборщиков почти тряпочками вытирают улицы после и в ручную собирают мусор, после того, что там творилось ночью.

Самое интересное, что всё это происходило реально в одном и том же месте, просто можно ставить камеру и 24 часа снимать как это место меняется до неузнаваемости.

Вообще, Бангкок очень интересный город, мы побывали в Парке Развлечений Сиам, неоднократно прогулялись по центральным паркам, таким как в Штатах, где люди бегают, гуляют с собачками и так далее. Посетили множество торговых центров. Торговые центры это конечно отдельная тема, от маленьких (2 этажа) до больших (8 этажей), от простых (как рынок) до тематических (каждый этаж в тематике какой то страны).

На крыше одного из торговых центров мы посетили аквапарк, который открыли специально для нас двоих (с женой) в 11:00 дня, т.к. ТЦ только начал работать. Увлекательно скажу я вам катится на горке без дополнительных ограждений когда видишь парковку соседнего ТЦ и кажется, что вот вот вылетишь.

Транспортные вены Бангкока заслуживают отдельного внимания, это: водный транспорт, по городу можно передвигаться по канальной реке на небольших длинных лодках, можно передвигаться на надземном/подземном метро, разных типах такси (байк/авто), рикшах и тук туках. Небольшой лайф-хак для наших - часто можно встретить таксишных зазывал, которые бесплатно отвезут вас в какой нибудь магазин или бутик, приезжаем, заходим и выходим, можно конечно что то купить, но не обязательно, за такси все равно заплатит магазин. Такая вот промо акция часто на руку и можно передвигаться в районе центра бесплатно.

Жалко конечно моря, песка и пальм склоняющихся над водой нет в Бангкоке, но там есть и без этого много интересного.

Всем МИРА и удачных путешествий!

Ставьте лайк если понравилась статья и подписывайте на канал!

Еще одна полезная статья:

https://zen.yandex.ru/media/id/5afaf6f555876bb6e6cae3a7/kak-sekonomit-na-ede-v-tailande-5b069359c71a924e91f84dad