11 блюд российской кухни, которые приводят в замешательство иностранцев

07.01.2018

Каждый народ имеет свою историю, культуру и традиции. А также свой специфический набор особенностей и чудачеств. Россияне – народ совсем не простой. Здесь сложно все: самый непростой язык, богатый духовный мир. Все, стиль жизни, мышление, русский характер кажутся иностранцам очень загадочными!

Жители других стран не перестают удивляться тому, что видят здесь, в России. И первое, с чем любой иностранец сталкивается здесь, это еда. Есть нужно любому человеку и некоторые блюда, которые кажутся нам, россиянам, традиционными и вкусными, приводят в замешательство иностранцев. Они совершенно искренне не могут понять, как мы ЭТО едим!

Холодец

Традиционное российское блюдо на Новый год и другие праздники. Кажется, все хозяйки варят холодное в преддверии Нового года. Но иностранцы называют это блюдо более, чем странным. Жители других стран не понимают, зачем в желе нужно добавлять мясо! Зачем вываривать свиные копыта?? Да ещё и хрен?! Любой иностранец сбежит из-за стола!

Окрошка

Ещё одно традиционное русское блюдо – окрошка. Этот странный суп иностранцы боятся пробовать. Они могут есть колбасу, огурцы, к квасу относятся настороженно. Но когда все это, и куча еще других ингредиентов встречаются в одном блюде, это приводит их в замешательство! Многие, к слову, думают, что окрошка – это русская шутка! Иностранцы говорят, что это если бы они залили какой-либо салат кока-колой!

Квашеная капуста

На Западе капусту вообще не очень любят. А вот квашеная капуста вообще выше всякого понимания. Иностранцу не понятно, зачем россияне едят эту гадость?

Гречка

Гречка – каша странная. Кроме России ее едят только в Китае, Японии и Корее. Во всех остальных странах мира ее употребляют только в качестве муки. Взрослый человек, впервые попробовав гречку, чувствует горечь и странный вкус. Диетологи считают, что к гречневой крупе необходимо привыкать с детства.

Винегрет

Ещё один милый русский салатик, который не понимают иностранцы. Странный внешний вид, бочковые огурцы, квашеная капуста, все это вызывает у них отвращение!

Сало

Многие жители Земли называют сало куском жира и просто выбрасывают его. Потому жителям США, к примеру, кажется нелепостью есть сало. Впрочем, в некоторых странах мира сало любят.

Селедка

Россияне любят селедочку с вареной картошечкой и укропчиком. Бееее….- скажут на Западе. Как можно любить соленую рыбу? В США любая рыба, которую не подвергали температурной обработке, просто сырая рыба! А сырую рыбу американцы есть не будут.

Мясные субпродукты

В некоторых элитных ресторанах на Западе и в США подают мясные субпродукты. Но обычные американцы и европейцы субпродукты не едят, - брезгуют. Они считают, что это еда рабов.

Блины с начинкой

Блины любят во многих странах. В Европе их всегда подают только с повидлом, сахаром или вареньем. И европейцы искренне не понимают, как в блины можно заворачивать фарш, рыбу или икру.

Икра

Икру иностранцы ассоциируют именно с Россией. Ни один прием в посольствах или консульствах не обходится без икры. Иностранцы пробуют икру полной ложкой, но она кажется им невкусной. Они не понимают ее особой прелести. Про икру часто говорят: «непонятно, но богато».

Кисель

Что это? Напиток? Морс? Десерт? Желе? Иностранцы искренне не понимают и часто разбавляют этот странный напиток кипятком.