11 самых отвратительных американских блюд, которые не понимают в России

08.01.2018

Американская кухня не такая богатая, как русская. Истинно традиционных в американской кухне блюд вообще мало. Когда спрашивают о том, с чем у иностранцев ассоциируется Америка, часто говорят о бургерах и кока-коле.

Тем не менее, у американцев есть свои традиционные блюда и свои предпочтения. Среди них и такие, которые вообще не понимают россияне.

Картошка

Кто в России не любит картошечку? Жареная, вареная с укропом, тушенная, запеченная. Рецептов приготовления картофеля в России очень много! Но в Америке предпочитают употреблять в пищу неочищенный картофель. Американцы полагают, что вся ценность картофеля именно в кожуре. Потому популярными считаются блюда, где вообще присутствует только кожура.

Впрочем, если вы захотите обычной картошки, то найти ее будет не так-то и просто. На полках в магазинах много сладкого картофеля, а очищенную обычную картошку можно встретить разве только в консервных банках.

Фото: sweden4rus
Фото: sweden4rus

Сельдерей

В России сельдерей употребляют не так часто. Впрочем, в последние годы его стали активнее продавать, а российские хозяйки добавляют эту траву и корень в соления, в первые блюда, соусы.

Однако американцы предпочитать употреблять корень сельдерея в сыром виде, да ещё обильно полив его арахисовым маслом и присыпав изюмом. Это блюдо, к слову, считается здоровым перекусом во время работы.

Кофе

Россияне любят кофе. Кофемашины в современном российском обществе есть в каждой фирме, во многих сетевых магазинах и даже в поликлиниках. Однако американцам вкус кофе не нравится. Потому они добавляют в этот напиток различные вкусовые эссенции. Они предпочитают пить кофе со вкусом карамели, мяты, имбиря, тыквы и другими вкусами.

Сочетание того, что сочетаться просто не может

Если вы бывали в IKEA, вы знаете, что такое тефтельки и сироп к ним из брусничного варенья. Когда пробуешь это впервые, вкус довольно странный. Как можно есть варенье с тефтелями? У американцев все ещё интереснее. Они едят курицу с вафлями и медом, бекон, политый кленовым сиропом или яичницу с вареньем.

А бекон американцы могут «завернуть» в шоколад!

Торт «Красный бархат»

Вкусный тортик, который часто пекут на День Святого Валентина, очень популярен в Америке. Только россияне не понимают, зачем его красить в красный цвет, ведь это совершенно не влияет на вкусовые качества пирога.

Хотя, надо признаться, выглядит торт превосходно.

Жареная пастила

Конечно, мы любим поджарить пастилу на костре. Она увеличивается в размерах, но.. пожалуй, и все. Если мы покупаем пастилу в магазине, то для того, чтобы ее съесть. Но американские маршмелоу предназначены для того, чтобы их растапливать, поджаривать на гриле или костре. Любимое лакомство американцев – это разогретая пастила между двумя печеньками.

Сладкий картофель с пастилой
Сладкий картофель с пастилой

Жареное во фритюре

Россияне тоже готовят еду во фритюре. Это очень вкусно! Но американцы делают там практически все! Даже печенье oreo в пончиках. Не хотите попробовать?

А может, вам по вкусу соленый огурец в кляре?

Фото: ideireceptov
Фото: ideireceptov

Root Beer Floats

Это изысканный американский десерт. А точнее, мороженое в газировке. То есть, газировка там не простая, а чем-то похожая на наш квас. И вот в такую газировку вы бросаете шарик мороженого!

Фрито-Пай

Часто нечто подобное можно встретить в российских кинотеатрах. Это блюдо в Америке называется «пирогом». А состоит оно из чипс «Фритос» с расплавленым сыром сверху.

Фруктовый лед

Нет, это не мороженое. Это именно лед, политый сиропом.

Спам

Это альтернатива российской тушенки. Однако весьма странная альтернатива.