26-летняя девушка приняла себя такой, какая есть и стала потрясающей моделью

12.01.2018

Instagram
Instagram

Саре Герц – 26 лет. Она живет в США и является одной из 12 человек на Земле с редким типом синдрома Элерса-Данлоса, который вызван дефектом в синтезе коллагена. Так, кожу девушки легко повредить, суставы и мышцы очень подвижны, а потому сильно болят. Из-за болезни Сара выглядит старше своего возраста. Недуг приносит ей немало неудобств. Однако, несмотря на болезнь, Сара – довольно успешная модель.

Редкий синдром девочке поставили, когда ей было 10 лет. Из-за дефектов в синтезе коллагена болезнь влияет на соединительную ткань организма. Расстройство проявляется в виде ослабленной кожи, гиперподвижных суставов, плохого заживления ран. Врачи не знают, как лечить эту болезнь. Впрочем, есть терапия, смягчающая ее симптомы.

Instagram
Instagram

Родители заметили, что с их дочерью что-то не так, когда ей было 7 лет. В 10 поставили страшный диагноз. С тех пор Сара боролась с собой и с ненавистью к себе. Она очень комплексовала, носила мешковатую одежду, чтобы никто не видел ее обвисшую кожу. Если же девушка надевала что-то обтягивающее, то на теле появлялись раны. Семья и друзья девушки, к счастью, ее поддерживали. И это определило ее будущее.

Сара росла, и болезнь проявлялась все сильнее. Кожа стала обвисать, девушка выглядела намного старше своего возраста. И это было тяжким испытанием для молодой Сары. В 22 она рассталась со своим парнем. И именно тогда решила, что нужно менять вою жизнь и отношение к себе. Это был трудный путь. Но сегодня Сара считает свою кожу своим достоинством.

Instagram
Instagram

Она стала успешной моделью и признается, что ее главная задача – рассказать миру о синдроме Элерса-Данлоса. Все проекты 26-летней Сары направлены на то, чтобы люди научились ценить и любить себя такими, какими они созданы. Вне зависимости от цвета кожи. Вне зависимости от каких-либо болезней. Сара надеется, что настанет тот момент, когда врачи поймут, как лечить таких больных, как она.

Instagram
Instagram

А пока она не унывает. Она продолжает утверждать, что рецептов стандартной красоты не существует. И каждый человек уникален и неповторим и в этом его истинная красота.

Instagram
Instagram