Эксперт: почему сначала надо поднять зарплаты и только потом переходить к пенсионной реформе?

13.07.2018

Повышение пенсионного возраста в России на 5 лет для мужчин и 8 лет для женщин является для большей части населения негативной реформой. Если в правительственных верхушках говорится о необходимости поднимать пенсионный возраст, то люди с этим решением в корне не согласны.

Так председатель областной Организации профсоюза работников физической культуры и спорта в Курской области Владимир Детков прокомментировал эту реформу, рассказав, почему нужно сначала поднять зарплаты и только после этого поднимать пенсионный возраст. Он отметил, что в настоящее время люди с небольшими зарплатами ждут пенсии, чтобы получать небольшое подспорье к своей заработной плате. И поэтому отодвигание возраста выхода на пенсию для них является одним из самых больных моментов.

Чтобы люди одобрили подобные нововведения, следует для начала поднять людям зарплату. Тогда люди сами захотят остаться работающими гражданами еще на несколько лет, чтобы получать достойную зарплату и спокойно относиться к пенсионной реформе.

Для того, чтобы внедрять пенсионную реформу, нужно не только повышать зарплату, нужно изыскивать дополнительные рабочие места для молодежи после окончания учебы, а также для людей предпенсионного возраста, чтобы они не стояли по несколько месяцев в категории безработных.

На какие деньги всё это устроить?

Детков считает, что нужно изменить шкалу прогрессивного налога. Т.е. установить соотношение или пропорцию между тем, сколько будет платить богатый и самый обычный гражданин. Также эксперт уверен, что нужно кинуть все силы на вывод «теневых» зарплат, с которых не платится налог в ПФР.

И только, когда эти проблемы будут решены, нужно будет что-то предпринимать с пенсионной реформой.

По материалам: Regnum