На пути к похудению без диет: ученые тестируют инновационный препарат

07.01.2018

Американские ученые разработали совершенно необычный способ похудения, который в скором времени может позволить людям с излишним весом худеть без смены образа жизни, без перехода на диеты или же изнурительные тренировки в спортзале.

Фото: adipexcart.com
Фото: adipexcart.com

Чтобы понять, как будет действовать новый препарат, следует понимать, как вообще происходит набор веса и последующее ожирение.

Принцип набора веса: когда объем жировых клеток выходит за пределы нормы, то в организме начинается процесс активизации белка NNMT. Этот процесс блокирует и замедляет обмен веществ. Получается, что чем больше накапливаются жировые клетки, тем сложнее становится их сжигать.

И вот для того, чтобы стабилизировать эти процессы и был придуман новый препарат: он блокирует процесс образования белка NNMT и улучшает обмен веществ. Это позволяет человеку худеть, не садясь на диеты.

Фото: pacificenergysummit2013.com
Фото: pacificenergysummit2013.com

Стоит отметить, что специалисты уже провели эксперимент, как и полагается, сначала на лабораторных мышах. Мышей накормили едой с высоким содержанием жира. После этого их разделили на 3 группы. Одной группе давали новый препарат, второй – плацебо и третьей ничего не давали. При этом принимаемая пища не изменилась (т.е. мыши получали еду с высоким содержанием жира).

Ровно через 10 дней специалисты получили следующие результаты:

1) Получавшие инновационный препарат мыши потеряли в весе 7% (так, ради любопытства, если человек со 100 кг потеряет 7%, то это 7 кг), масса белого жира и размеры жировых клеток снизились на 30%.

2) Получавшие плацебо, питаясь по-прежнему жирной пищей, набирали вес.

3) Третья группа мышей, не получавшая никаких препаратов, продолжала набирать в весе.

Специалисты отметили, что те мыши, которые принимали инновационный препарат, не получили никаких побочных эффектов. Более того, у них снизился уровень холестерина, что улучшило их состояние.

Ученые сообщают, что первые результаты воодушевляют, поэтому работа над этим средством продолжается. И до массового выпуска будет апробирована экспериментальным путем, в том числе на человеческом организме.