«Первый, но не первый»: назван самый популярный телеканал в новогоднюю ночь

05.01.2018

Фото: https://www.1tv.ru
Фото: https://www.1tv.ru

Первый канал вновь оказался вторым. В Новый год большинство россиян смотрели «Россию 1». Первому каналу досталось второе место. На третьем – ТНТ. Так, был проанализирован промежуток с 5:00 31 декабря 2017 по 4:59 1 января 2018 года.

Оказалось, что телеканал «Россия 1» посмотрели более 3,2 миллиона человек. Аудитория «Первого» немного превысила 3 миллиона. На телеканале ТНТ в новогоднюю ночь показывали выпуски Comedy Club, и канал пользовался популярностью.

31 декабря средний рейтинг «России 1» достиг 4,62%. У Первого канала рейтинг – 4,36%.

К слову, год назад, когда страна отмечала переход от 2016 к 2017 году, на первом месте оказался Первый канал. Примечательно, что в прошлом году на Первом шла комедия «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова, а вот на «России 1» зрители могли посмотреть «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая. В этом же году все было с точностью наоборот: на Первом шла комедия Гайдая, на «России 1» – «Ирония судьбы».

По данным Mediascope, развлекательные программы Первого канала и «России 1», ставшие традиционными, предпочла почти половина россиян, которые смотрели телевизор в новогоднюю ночь. Однако праздничное шоу на телеканале «Россия 1» стало популярнее того, что транслировал Первый канал.

Аудитория ТНТ превысила 2,4 миллиона человек. Более миллиона телезрителей удалось набрать лишь РЕН ТВ. 31 декабря на телеканале шел марафон «Легенды «Ретро FM».