В Германии с полок магазина убрали все иностранные продукты: результат оказался неожиданным

05.01.2018

В Гамбурге продавцы одного из популярных супермаркетов решили провести интересный эксперимент. Так, с полок супермаркета Edeka убрали все продукты иностранного производства. То, что осталось на полках, шокировало как продавцов, так и покупателей.

Когда утром последние пришли в магазин, они были поражены. Полки супермаркета были пусты. Количество продуктов, сделанных в Германии, было минимально. К этому клиенты магазина оказались не готовы. Они грустно бродили между полками, рассматривая то, что производит их страна.

Позже многие посетители Edeka рассказали, что им казалось, будто бы они попали в вымерший город и магазин в нем. Возможно, в супермаркете просто вовремя забыли пополнить продукты?

Более того, Edeka – самый обычный магазин в Гамбурге. Когда утром туда пришли первые посетители, они не поняли, что происходит. Полки были пусты, и им никто не объяснил, что происходит. Затем они увидели записки, которые оставило руководство супермаркета. «На полках только те продукты, которые произведены в Германии».

На протяжении дня в магазине продавалась только немецкая еда. Не было ни греческих оливок, ни испанских помидоров, ни других продуктов. Edeka заявила, что они против расизма и за этническое разнообразие! А экономические санкции ни к чему хорошему не приведут!