В московской школе учеников не отпускают в туалет без справки

10.02.2018

Администрация московской школы №1795 выдала учащимся памятки, в которых прописала, что ходить в туалет ученикам следует вне урока. Выходить по нужде во время урока разрешат только тем, кто принесет медицинскую справку.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Так, в памятке прописана инструкция и требование к родителям:

« Детей с уроков в туалет учителя не имеют права отпускать. Выход с урока в туалет возможен только на основании медицинского заключения (медицинской справки), если имеется соответствующее заболевание. То есть настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут».

Что касается ухода с последних уроков по личной надобности ученика и его семьи, то родители должны написать письменное заявление, в котором прописать, что «ответственность за жизнь и здоровье ребенка родитель берет на себя, а также гарантирует усвоение учебной программы по пропущенным ребенком урокам».

Понятно, что все эти меры связаны с обеспечением безопасности детей. Что касается остальных школ Москвы, то в столичном департаменте Образования пока не выдают ответа, являются ли эти условия обязательными для всех городских школ или нет.

Источник: ТАСС