Врачи сообщили о состоянии раненых в пермской школе детей

18.01.2018

РИА
РИА

В краевом Минздраве утром 18 января рассказали, как себя чувствуют дети, пострадавшие в резне в пермской школе №127. По состоянию на 8:00 мск в больнице находятся 7 детей с родителями. Медики отмечают, что их состояние удовлетворительное, у всех 7 пациентов отмечается положительная динамика.

17 января тяжелораненого четвероклассника перевели в нейрохирургическое отделение из реанимации. Врачи также наблюдают у него положительную динамику.

Ещё один школьник находится на дневном стационаре. Мальчик, которому медики пытаются спасти глаз, проходит лечение в Московской НИИ глазных болезней имени Гельмгольца.

Учительница Наталья Васильевна Шагулина находится в городской клинической больнице №4. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести. Педагог, заслоняя собой детей, получила 17 ножевых ранений. Сейчас учительница находится в сознании, она может говорить. Отмечается положительная динамика.

Подростки, которые устроили резню в начальной школе, находятся в отделении сосудистой хирургии. Их состояние стабильно.

С сегодняшнего дня возобновились занятия в пермской школе №127. С детьми школы проводят работу психологи.

Вооруженное нападение на учащихся 4 «Б» класса было совершено 15 января. Два 16-летних подростка с ножами ворвались в класс и ранили 12 детей и их учительницу. 9 из пострадавших были госпитализированы.

АИФ