Будущих и настоящих пенсионеров ждет неприятный сюрприз от государства

15.05.2018

Правительство, которое только-только было назначено, уже готовит для пенсионеров сюрприз, и он отнюдь не приятный. Главой правительства снова избран Дмитрий Медведев.

И он кратко рассказал о ряде реформ, которые весьма непопулярны в народе.

И прежде всего правительство подготовило законопроект о повышении пенсионного возраста.

Этот вопрос касается будущих пенсионеров, а есть и такой, который затронет граждан, которые уже находятся на пенсии.

Фото из открытого источника https://pixabay.com
Фото из открытого источника https://pixabay.com

Для начала расскажу о первом вопросе. Процесс повышения пенсионного возраста замалчивали до выборов, предпочитая говорить, что он не решенный. Но как оказалось, он еще какой решенный.

Дмитрий Медведев рассказал в интервью журналистам, что законопроект уже готов и он в стадии внесения на рассмотрение в Госдуму.

Подготовил его Кудрин, которого долгое время не было в составе правительства, а теперь назначили главой Счетной палаты.

Россиян принудительно заставят работать дольше. Планируется повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Говорят, что будут повышать постепенно, за ближайшие лет 7-8.

Как объясняют повышение пенсионного возраста? Медведев уповает на то, что его не повышали с 40-х годов прошлого века, а сейчас средняя продолжительность жизни выросла.

Вот только для мужчин средняя продолжительность жизни после пенсии составляет примерно 65 лет.

Что же выходит? Сейчас они даже не успеют выйти на пенсию?

Никого не волнует, что в России многие по выходу на пенсию страдают рядом хронических заболеваний, на которые тратят свои деньги (все мы знаем, какова медицинская система в стране и что если хочешь хорошего обслуживания и лекарств, придется платить из своего кармана).

Еще одно объяснение правительства: люди старшего возраста хотят строить карьеру. И тут говорят об Америке, где пенсионный возраст выше и люди работают дольше.

Но вот один факт об Америке замалчивают.

Фото из открытого источника https://pixabay.com
Фото из открытого источника https://pixabay.com

В этой стране платная медстраховка. И людям старше 60 лет страховые компании предоставляют ее неохотно и чаще всего отказывают.

А медстраховка бесплатно или частично платно положена при работе. Поэтому люди работают в Америке дольше – иначе они просто лишатся медобеспечения.

В России многие тоже работают на пенсии. Но у нас основная причина в другом – мизерные выплаты, на которые на пенсии невозможно достойно прожить.

Именно поэтому россияне стараются не уходить со своего места и работают. Поэтому прежде, чем повышать пенсионный возраст, стоит озаботиться о нормальной медицине, возможности людям старшего поколения получить дополнительное образование.

Второй вопрос затрагивает уже настоящих пенсионеров. И его инициатором был не Кудрин.

Фото из открытого источника https://pixabay.com
Фото из открытого источника https://pixabay.com

Автором выступает Татьяна Голикова, которой прочат место вице-премьера по социальной политике. И вот она предлагает уйти от прожиточного минимума и перейти к потребительскому бюджету.

Суть в том, что в ПМ (прожиточный минимум) вписаны самые минимальные потребности россиян.

А ПБ (потребительский бюджет) включает в себя расходы на отдых, медицинские платные услуги, расходы на юристов, на одежду, на хобби. Словом, все то, что не входит в ПМ.

Но есть большой подвох. Если ПБ примут, то будет введено понятие «сверхнормативной собственности». И вот это уже коснется многих пенсионеров, у которых есть купленная новая машина, есть загородный домик (пусть и развалюшка в каком-нибудь селе), или дача…

Эти люди сразу станут богатыми и именно им уберут все доплаты и выплаты, которые сейчас положены, так как сочтут для этого достаточно обеспеченными.

Если вы, как и я, против таких законов, жмите палец вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых статей.