Ежемесячная выплата 2700 рублей гражданам, рожденным до 1965 года

Фото из открытого источника https://pixabay.com/ru/
Фото из открытого источника https://pixabay.com/ru/

Не все пенсионеры знают о том, что существует социальная помощь гражданам. Она бывает не только денежная, но и одеждой, предметами первой необходимости, а также социальными услугами, которые выполняют соцработники.

Такого рода социальня помощь положена тем пенсионерам, у кого совокупный доход не превышает прожиточного минимума. Соцпомощь, напоминаю, положена только неработающим пенсионерам. Собственно, как и все другие виды доплат и надбавок.

В том случае, если пенсионеру не нужна социальная помощь, помощь товарами первой необходимости и т.д., он имеет отказаться от такого вида помощи и получить компенсацию в денежном эквиваленте. Об этом не часто упоминают сотрудники соцзащиты, так как им же выгоднее оказывать нематериальные виды помощи.

Сумма компенсации рассчитывается исходя из материальных данных пенсионера. И кроме того, есть ежемесячная выплата 2700 рублей для пенсионеров, рожденных до 1965 года. Почему рассматриваю именно до 1965 года? Потому, что пока граждане именно этого возраста выходят на пенсию. А правила в нашей стране могут измениться и обнадеживать других людей не хочется.

Ежемесячная выплата 2700 рублей гражданам, рожденным до 1965 года

Это ежемесячный вид помощи только тем пенсионерам, которые имеют льготный статус. Выплата положена только семьям, состоящим из пенсионеров. Т.е. если у вас есть муж или жена, но на данный момент на пенсию они еще не вышли, претендовать на выплату пока невозможно.

Под пенсией подразумевается любая пенсия, не только страховая или социальная. Это может быть и пенсия по инвалидности. Это все категории льготных пенсий, установленных действующим законодательством. И в том числе обычная пенсия по возрасту выхода на нее.

Гражданин может претендовать на ежемесячную выплату 2,7 тысяч рублей в том случае, если он письменно отказался от компенсаций и натурального вида помощи. После отказа ему могут назначить фиксированную выплату. Сумма в 2,7 тысяч является средней и на ее формирование оказывают влияние:

- социальное обеспечение в регионе;
- размер и виды соцподдержки в конкретном регионе.

Для того, чтобы оформить выплату, нужно обратиться в отделение социальной защиты вместе с паспортом и СНИЛС. Выплата вам положена, если у вас доход ниже 1,5 размера прожиточного минимума и вы отказываетесь от нематериального вида помощи.

Примерный срок рассмотрения заявки составляет 30 календарных дней. Данный вид помощи существует не во всех российских регионах, информацию следует уточнять в отделении социальной защиты населения.

Если информация оказалась вам полезна, жмите палец вверх. Спасибо за Ваш отклик!