Женщины до 1957 года рождения: по закону вам положена новая выплата

02.05.2018

Мало кто знает, но всем женщинам до 1957 года рождения положена правительственная выплата. В условиях постоянно растущих цен на продукты питания, коммуналку, лекарства и все другие предметы первой необходимости эта выплата – настоящий подарок.

Большинство россиянок не имеют представления, что у них в заначке по сути есть довольно хорошая денежная сумма, которую можно получить единовременно – целиком.

Фото из источника https://pixabay.com
Фото из источника https://pixabay.com

Речь идет о федеральной выплате, которая утверждена на правительственном уровне. Это значит, что данная выплата не зависит от регионального бюджета и на месте повлиять на получение выплаты (отменить, приостановить ее получение) никто и никак не может.

Данная выплата была сформирована из накопительной части пенсии. И так как не все пенсионеры откладывали свои деньги на такую пенсию, то претендовать на получение ЕДВ (единовременной выплаты) могут только рожденные до 1957 года рождения.

Фото из источника https://pixabay.com
Фото из источника https://pixabay.com

Все те, кто родились после 1957 года, не смогут получить прибавку. А еще на выплату повлияла заморозка накопительной части пенсии, которая действует уже не один год.

Итак, кому выплата положена. Вот несколько история женщины, которая смогла получить выплату.

Елена Г. последние 15 лет перед пенсией работала на самом крупном заводе в своем городе. Зарплата у нее была небольшая по тем меркам, поэтому по выходу на пенсию она не могла рассчитывать на хорошие выплаты. В ПФР установили размер пенсии в 9700 рублей.
Однако, во время работы Елена долгое время делала отчисления по программе софинансирования пенсии. Но с течением времени она совсем забыла о том, что на работе подписывала бумагу на эти отчисления и вообще о том, что их когда-то делала. В ПФР об этом факте уведомили Елену. По закону ей была положена единовременная выплата в 35 тысяч рублей.

Кому по закону положена ЕДВ:

- все женщины до 61 года, которые непосредственно принимали участие в программе софинансирования пенсии и делали добровольные дополнительные отчисления в Пенсионный Фонд, либо переводившие свои деньги в НПФ;

- все женщины, которые пустили свой материнский капитал, выданный за рождение второго ребенка, на свою пенсию. Эти женщины тоже могут рассчитывать на получение выплаты.

Что нужно сделать, чтобы оформить выплату? Прийти в отделение ПФР по месту жительства и написать заявление на получение. Заявка будет рассмотрена и в течение примерно 60 дней с момента ее подачи эти денежные средства поступят на счет.

Если вы не помните, делались ли у вас отчисления, то можно обратиться в ПФР и сделать запрос. Либо обратиться в архив заводов и предприятий, на которых вы работали. Там тоже должны быть такие сведения.

Если статья была вам полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо!