Новости о пенсионной реформе на 21 сентября

Фото из открытых источников в Сети
Фото из открытых источников в Сети

Неприятные новости для тех, кто собирается выходить на досрочную пенсию. И снова россиян пытаются убедить, что все действия правительства обоснованы и правильны. На сей раз с заявлением выступили в Минтруда.

Россияне ничего не потеряли от заморозки накопительных пенсий

Глава Министерства труда Максим Топилин в кулуарах Евразийского женского форума заявил, что от заморозки накопительной части пенсии россияне ровным счетом ничего не потеряли. Зато государство выиграло.

При этом он заявил, что нет вероятности того, что накопительную пенсию когда-то разморозят. Вот вам и ничего не потеряли россияне.

Такой вероятности нет, потому что продление «заморозки» - лишь временное решение, потому что сейчас Министерство финансов готовит предложение по индивидуальному пенсионному капиталу.
Федеральный бюджет сэкономил порядка 2 триллионов за время «заморозки».

Пока о накопительной части пенсии известно только то, что ее не «разморозят» до 2021 года.

Возможные изменения в назначении досрочных пенсий

Топилин сделал заявление и по поводу досрочных пенсий. Сейчас на такую пенсию выходят почти треть всех пенсионеров. Это силовики, учителя, работники на вредных производствах, воспитатели и другие категории граждан.

В Минтруда заявили, что не исключают в ближайшее время возможных изменений в области досрочных пенсий.

То, что в дальнейшем с досрочными пенсиями придется что-то делать, это очевидно. Работодатели на этом настаивают, профсоюзы эту идею поддерживают. Сейчас мы один этап пройдем с принятием этих законов и будем дальше работать.

Особенно встревожило последние предложение из уст Топилина. Вроде: сначала мы пенсионный возраст поднимем, а потом и до всех обладателей досрочной пенсии дойдем. Никого правительство стороной не обойдет.

В ПФР оценили доход от конфискации имущества и денег коррупционеров

Закон не принят окончательно, а в Пенсионном Фонде «делят шкуру неубитого медведя». В ведомстве посчитали, сколько денег в бюджет фонда может принести конфискация средств и деньги, вырученные с продажи имущества коррупционеров.

Согласно статистике предыдущих лет, среднегодовой объём конфискованных средств, поступивших в федеральный бюджет, составляет порядка 300 миллионов рублей. То есть в ближайшие шесть лет бюджет Пенсионного Фонда может получить в общей сложности до 1,8 млрд рублей дополнительно.

Пока законопроект приняли только в первом чтении 20 сентября. Через некоторое время его ждет рассмотрение во втором чтении. Но не сомневаюсь, что его примут.

Это своего рода показательный закон – смотрите, как мы не жалеем тех, кто деньги ворует. А на самом деле еще неизвестно, во сколько раз воруют больше и сколько уже разворовано по всей стране. У одного только Захарченко нашли миллиардное состояние.

Митинги против пенсионной реформы

Эта тема очень мало освещается в прессе. А между тем люди не сдаются и продолжают ходить на митинги. На 22 сентября митинги назначены в следующих городах:

Симферополь, Иркутск, Ульяновск, Казань, Омск, Екатеринбург.

В некоторых городах организаторами митинга выступает КПРФ. В последнее время от них ничего не слышно по поводу референдума против пенсионной реформы. Видно решили, что это бесполезно.

Если вы тоже против пенсионной реформы, жмите палец вверх. Спасибо за Ваш отклик!