Правительство обсуждает сохранение льгот для пенсионеров

Фото из открытого источника https://pixabay.com
Фото из открытого источника https://pixabay.com

Хорошая новость сегодня пришла из Госдумы.

Правительство России обсуждает вопрос сохранения полного пакета льгот для пенсионеров в пределах старого пенсионного возраста: 55-60 лет. На данный момент обсуждение идет в регионах и будет вынесено на рассмотрение 20 августа, где проведут обсуждение реформы в преддверии второго чтения.

О том, что правительство обсуждает этот вопрос, рассказали изданию РБК анонимные источники.

Уже неоднократно говорилось о том, что с повышением пенсионного возраста граждане страны автоматически лишатся многочисленных льгот, положенных при вступлении в пенсионную жизнь. Среди них есть весьма ощутимые: пенсионеры не платят налог на землю и имеют скидку по оплате транспортного налога.

Согласитесь, лишение льгот довольно ощутимо ударит по кошельку. Тем более, что в ряде регионов есть собственные местные привилегии, лишатся которых совершенно не хочется. И вот хорошая новость – в Госдуме думают над тем, чтобы все льготы оставить в пределах старого возраста. А уж если думают и вынесли на обсуждение, сто с большей долей вероятности примут. И это не может не радовать.

Окончательный вариант закона по пенсионной реформе примут осенью во втором чтении, а пока в него можно вносить изменения и дополнения.

Это самый легкий из вопросов – говорят о сохранении льгот.

Все дело в том, что никаких дополнительных источников финансирования на них изыскивать не нужно. Дело в деньгах. Государство потеряет их. Ведь при условии повышения пенсионного возраста человек на 5-8 лет дольше будет вносить налоги в бюджет. А именно больших налогов и пополнения казны государство добивается всей реформой.

Интересно, что за сохранение льгот выступает и Министерство труда. А вот Минфин против. Оно и понятно, все деньги стекаются в это министерство.

Я считаю, что людям следует оставить хотя бы льготы. Как какую-то небольшую компенсацию за то, что им придется работать дольше.

Если вы тоже за их сохранение, жмите палец вверх. Спасибо!