В ПФР рассказали, кого из пенсионеров коснется перерасчет пенсии

Фото из открытого источника https://pixabay.com/
Фото из открытого источника https://pixabay.com/

Не все пенсионеры получат прибавку к пенсии. И стало известно, в каком месяце они ее получат. И это не март.

Неделю назад Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. В нем он затронул и вопрос индексации пенсий, а именно той, что прошла в январе этого года. По словам президента, он стал получать возмущенные письма и обращения граждан, которые жаловались на то, что их пенсию либо не прибавили вообще, либо они получили маленькую прибавку.

Президент решил во всем разобраться и заявил, что ряду пенсионеров будет положен перерасчет пенсии. Да и сам процесс начисления и проведения индексации решено изменить: сначала начислять федеральную выплату, а уже после проводить индексацию.

Я читала многое. И о том, как Путин с Голиковой лично в столбик вычисляли, какой именно должна быть прибавка. И заявление Голиковой о перерасчете, и заявление Министерства труда о том, что они в скором времени изменят процесс начисления социальных доплат. Но нигде толком не сообщается, кто именно из пенсионеров получит эту доплату.

В связи с этим Пенсионный Фонд решил рассказать, кого из пенсионеров коснется перерасчет пенсии:

Перерасчет затронет 12% неработающих пенсионеров. На 1 января 2019 года их насчитывается 34 миллиона человек.

Соответствующий законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получить надбавки к пенсии, был подготовлен и в скором времени будет принят.

Многие граждане уверены, что перерасчет состоится в марте и уже в марте они получат то, что не дополучили за январь и февраль (перерасчет касается этих месяцев). Однако в виду того, что перерасчет затрагивает внушительное количество граждан, выплаты по нему начнутся не ранее июля 2019 года. С июля пенсионеры станут потихоньку получать свои недополученные средства.

Если информация была вам полезна, жмите палец вверх. Спасибо за Ваш отклик!