Билет на самолет за 21 000$.

Это одни из самых дорогих кают в Первом Классе во всем мире. Стоимость в 21 000 $ и больше дает многое, давайте узнаем, что именно.

Места

Здесь вы не увидите давку и стесненные места эконом класса. Вместо десяти мест через весь фюзеляж Боинга А380, здесь всего четыре, сколько места остается! А что говорить про Etihad? Им показалось это слишком тесным и они решили, что две каюты на один ряд будет намного комфортнее. Намного лучше, не так ли?

Первый Класс Emirates:

Первый Класс Etihad:

Каждая каюта отделена небольшими дверьми, которые при надобности можно закрыть и отгородить себя от надоедливых соседей по полету.

Ложе

В Emirates одним нажатием кнопки на планшете, ваше кресло складывается в кровать.

Кровать в Emirates:

Каюта в Emirates:

Но в Etihad снова решили не мелочиться. Ведь ничто не может огорчать пассажиров Первого Класса так, как необходимость жертвовать чем-то. В вашем распоряжении будет и кровать и кресло. Если вы вдруг захотите провести время в полете, лежа со своими любимым человеком, то, доплатив 10 000$, вы получите двухместную кровать.

Если вы хотите лететь в броской обстановке роскоши, как арабский Шейх, значит Emirates- ваш выбор. Предпочитая более современный и продуманный, но не менее роскошный дизайн каюты, выбирайте Etihad.

Еда

Не все мы фанаты блюд, подаваемых в эконом-классе в пластиковых контейнерах. В Первом Классе у вас будет другая история. Emirates и Etihad предлагают вам меню, как в списке ресторанов Мишлен.

Черная икра в Первом Классе Emirates:

В Etihad также можно достойно пообедать. Особое внимание заслуживает меню "Гриль" и "Морская кухня".

Уборная и душевая кабина

Проснувшись, вы захотите освежиться. В Emirates для каждого из семи пассажиров есть своя душевая кабина. В Eithad только одна на девять пассажиров.

Душ и SPA в Emirates:

Душевая кабина Etihad:

Лаунж зона

На случай, если вы хотели пообщаться со своими соседями по Первому Классу, у вас есть возможность познакомиться с ними за чашечкой кофе или чего покрепче в специально оборудованной лаунж зоне.

Лаунж-зона "Лобби" в Etihad:

Для любителей стандартных баров в Emirates предусмотрен свой "первоклассный" бар. Не стоит волноваться о количестве и видах выпивки. Вам и вашим новым друзьям хватит сполна.

Алкоголь

Обе авиалинии предлагают дорогие вина из США, Австралии, Франции и других стран. Список дорогих напитков подается вам в начале полета. Любой напиток будет детально описан борт-проводником при вашем желании.

При беглом взгляде, явным победителем выходит Etihad. Однако, все зависит от размера кошелька и пристрастий пассажира. Если кому-то этого будет мало, самое время присмотреться к личному самолету.

Видео американского блоггера Кейси Нейстата о полете в Emirates First Class:

Loungebuddy.com