Мужчина приютил 5 щенков, оказалось, это вовсе не щенята.

Дело было в Британии. Однажды, убирая мусор с улиц, Крейг Макгетриг, герой статьи, наткнулся на небольшой черный матрас в контейнере, и, сдвинув его в сторону, увидел 5 пушистых живых комков.

"Когда я пришел на работу, думал, что это будет типичный будний день", - рассказывал Крейг.

После увиденного, он и его напарник решили взять щенков с собой и отвезти их в приют. Однако перед этим, он сразу же зашел в Фэйсбук и выложил туда фотографии своей необычной находки.

Увидев эти фотографии, кто-то мигом отправил их в Национальное Сообщество по Защите Лис, да, есть такое сообщество. Это сообщение получил основатель сообщества Мартин Хемингтон. Его спросили, не похожи ли щенята на маленьких лисичек? Он подтвердил, что это лисье потомство.

"Часто, когда лисята еще совсем маленькие, их очень легко спутать с щенками собак",- пояснил Мартин.

Как оказалось, мама-лиса использовала матрас как, своего рода, дом. Лисы известны тем, что часто оставляют своих детенышей одних, когда идут добывать пищу. Повзрослев, лисята уже сами выходят за пределы норы и изучают прилегающую территорию.

Лисят привезли в приют, там их аккуратно поместили в коробку и укрыли одеялом. Основной задачей сотрудников приюта было дождаться маму-лису, она обязательно должна была вернуться с добычей. В конце концов, мама вернулась, но, к сожалению, забрала с собой только одного детеныша. Почему? Мы не знаем.

Social, LifeBuzz.com