ЦИК призвал признать выборы в Приморье недействительными из-за "цирка" от кандидата Единой России

Элла Памфилова (глава ЦИК) дала рекомендации избиркому Приморскоого края объявить о недействительности результатов выборов местного губернатора.

Такой вывод глава Центризбиркома сделала после изучения документов о нарушениях со сторон обоих кандидатов, которых было чрезвычайно много. По закону избирком Приморья может не принимать во внимание рекомендацию направленную им от ЦИК. Однако, такое на практике случается крайне редко.

Тарасенко (Единая Россия) и Ищенко (КПРФ)
Тарасенко (Единая Россия) и Ищенко (КПРФ)

Напомним, что Единорос и действующий губернатор Тарасенко проигрывал 6% своему оппоненту при проверке 96% голосов, но неожиданно при 99% проверенных бюллетеней вырвался вперед и одержал победу. После чего Ищенко (КПРФ) призвал выходить на митинги и признать ЦИК выборы несостоявшимися. Зюганов обратился с этими же требованиями лично к Владимиру Путину.

Глава Приморья Андрей Тарасенко уже заявил, что не намерен участвовать еще раз в выборах губернатора в случае отмены предыдущего результата. ("но через полчаса заявил, что надо идти на 3-тур")

P.s. Никто бы не заметил этого "цирка", если бы не была произведена такая масштабная общественная огласка. КПРФ сделали все правильно. А отказ Тарасенко от перевыборов можно расценить как трусость.

Спасибо за прочтение, лайк и подписку. Следим дальше за миром и Россией!

Ссылка: "Единая Россия" устроила цирк на выборах в Приморье