Медведев подвел итоги 2018 года

Традиционно глава правительства каждый год подводит итоги прошедших 365 дней. Зачастую, большая часть вопросов касается экономики. Этот день не стал исключением.

В программе "Разговор с Дмитрием Медведевым" премьер-министр отвечал на вопросы журналистов различных телеканалов. Кратко коснемся главных тем и высказываний Дмитрия Анатольевича:

  • Экономика: все растет, хоть и медленно. К 20-му году будем жить еще лучше. Инфляция маленькая (здесь больше негативного, чем позитивного. Непонятно, чему тут радоваться?). Риски экономики еще существуют, но все зависит от цены на нефть.
    (В общем, все хорошо. Не понятно у кого, но у кого-то точно.)
  • Деньги, наконец-то, есть. Они пойдут на выполнение майских указов президента. Ну а доходы? Они, как всегда растут. (ага...)
  • Вот особенно понравилось:
Цитата из интервью: «Нашей стране самим небом предназначено кормить всю планету».

Планету можем накормить, а граждан страны не очень получается. 22% бедных об этом говорят.

  • Поднятие пенсионного возраста это не хорошо, но выхода нет. Да и президент одобрил. (Так что, че бы нет?)
  • О нападении подростков на школы: интернет не виноват (да ладно!?), важно внимание со стороны родителей и преподавателей.
  • О высказываниях по типу "государство вам ничего не должно" и другом абсурде от чиновников: им нужно думать головой перед тем как открыть рот. Все ведь в интернет идет. (Если бы не шло, можно говорить что хочешь?)
  • Итоги ЧМ: деньги потраченные на чемпионат не ушли впустую. Теперь в этих городах развитая инфраструктура.

Как-то так прошла конференция-интервью с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Выводы делайте сами и делитесь ими в комментариях.

Если хочешь высказаться - напиши свое мнение в комментариях! Ставь лайк и подписывайся на интересные статьи на канале!