На выборах в Приморье опять "цирк". "Единая Россия" подделала протоколы

Приморье в этом году бьет все рекорды по абсурдности выборов губернатора. В сентябре кандидат от "Единой России" (Андрей Тарасенко) вдруг вырвал магическим образом победу (нарушив все нормы и регламенты), но вырвал неаккуратно и настолько откровенно, что даже ЦИКу пришлось отменить результаты. Теперь победил другой кандидат "Единой России" Олег Кожемяко, но все как-то не так...

Олег Кожемяко
Олег Кожемяко

Ситуация еще более смешная (и страшная): общественные организации получили протоколы с итогами на участках и проанализировали их. Результаты не поддаются никаким математическим законам: за И.О. губернатора Кожемяко ("ЕдРО") на участках в столице Приморья голосовали "За" либо 40-50% людей, либо 70-80%. То есть промежуток в 50-70% его сторонников пуст. Вы представляете себе такой исход? Я считаю, что вероятность, если не нулевая, то стремится к ней. Итоги на многих участках не просто похожи, они совпадают до десятых доль процента. Гари Гудини просто отдыхает со своими "фокусами".

Едем дальше: Движение за права избирателей "Голос" получили в свое распоряжение протокола распечатанные электронными урнами. Тем не менее, они существенно отличаются друг от друга. Одни похожи на те, которые использовались в сентябре, а другие с незначительными (на первый взгляд) погрешностями . Хотя при детальном разборе их более чем достаточно. Полную статью от "Голоса" можно прочитать здесь: https://www.golosinfo.org/

Данный протокол выпускается электронной урной автономно, абсолютно без участия людей. В данной ситуации похоже, что бланк был просто напечатан на компьютере (любой текстовой программой) и предоставлен в виде протокола КОИБ.

Активисты движения за права избирателей уже подали документы в ЦИК для разбирательства и проверки этих фактов. Хотя, Центризбирком признал выборы состоявшимися и прошедшими без грубых нарушений.

Если хочешь высказаться - напиши свое мнение в комментариях! Ставь лайк и подписывайся на интересные статьи на канале!