Сколько денег у Путина?

Конечно, ни о каких официальных данных речь не идет. Все оценки могут сильно отличаться от действительности, а многие и вовсе ничем не подкреплены. Тем не менее, за годы правления Владимиром Владимировичем десятки раз различные изданий пытались дать оценку его состоянию.

Свою зарплату Путин не знает а просто подписывает и отправляет в банк.

"Я, честно говоря, даже свою зарплату не знаю. Как бы так вот приносят, я их складываю и на счет отправляю" - высказался президент

Так как он является все-таки чиновником, то зарплата главы государства не скрывается из-за принципов открытости перед народом. Эта цифра на 2018 год составляет 8.5 миллионов рублей. Для сравнения, Игорь Сечин (глава "Роснефть") получит в этом году с учетом премий порядка 240 миллионов рублей.

Однако, весь мир в лице десятков СМИ считают, что это не единственная статья дохода Владимира Владимировича. Не смотря на то, что он не внесен в список самых богатых людей по версии Forbes, при оценке "настоящего" состояния Путина звучат суммы от 20 до 200 миллиардов долларов. Последняя цифра его сделала бы богатейшим человеком из ныне живущих.

Эту космическую оценку дал Билл Браудер (его "заочно" осудили в России за неуплату налогов), который долгое время вел бизнес на территории РФ. ЦРУ в 2007 году решили выдвинуть предположения поскромнее - всего лишь 40 миллиардов долларов, но особой доказательной базы не представило.

А что же официально, помимо зарплаты имеет Российский президент?
Согласно декларации, Путин владеет земельным участком в
15 соток, квартирой в 77 кв.м в Москве и гаражом 18 кв.м, а также 3-мя отечественными автомобилями и прицепом(легковым).

В одной из квартир дома N6 на улице Академика Зелинского в Москве прописан президент РФ, где он и владеет квартирой. Здесь проживают, преимущественно, чиновники (Чубайс, например).

Ставь лайк за интересную статью! Есть хочешь высказаться - напиши свое мнение в комментариях!

Какую оценку состоянию президента можете дать вы?