Какой социальной поддержкой пользуются ветераны труда, проживающие в соседних областях: Ивановской, Костромской и Ярославской

Ветераны труда живут рядом, в соседних областях, условия жизни примерно одинаковые, а вот меры социальной поддержки разные. Объединяет их одно: во всех трех регионах выплаты производятся без учета принципа нуждаемости и адресности, т.е. если гражданин имеет звание «Ветеран труда», соответственно пользуется и мерами социальной поддержки.

Ветеранам труда Костромской области ежемесячно выплачивают от 500 до 950 рублей, размер выплаты зависит от фактических платежей за жилищно-коммунальные услуги, но за них возмещают не более 450 рублей, а 500 рублей составляет ежемесячная социальная выплата. Кроме этого, ветераны труда Костромской области имеют право на приобретение льготных проездных документов для проезда на водном, железнодорожном транспорте пригородного сообщения и на маршрутах автомобильного и электрического транспорта пригородного и городского сообщения.

В Ярославской области ветеранам труда выплачивается компенсация на ЖКУ в размере 50% в пределах социальной нормы и нормативов потребления, в том числе и на оплату взноса на капитальный ремонт. Меры социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилого помещения распространяются и на нетрудоспособных членов семей ветеранов труда.

Размер ежемесячной выплаты для ветеранов труда федерального значения в Ярославской области составляет 464 рубля. Ветераны труда Ярославской области имеют право на 50% скидку на проезд:

· Железнодорожным пригородного сообщения с 1 мая по 30 сентября;

· Внутренним водным транспортом с 1 мая по 30 сентября;

· В городском, пригородном и междугороднем сообщении круглогодично на всей территории Ярославской области.

Ветеранам труда в Ивановской области предоставляются аналогичные меры социальной поддержки по оплате за ЖКУ, как и в Ярославской области. Размер ежемесячной денежной выплаты немного меньше и составляет с 1 января 2019 года 405,04 руб.

Не обделены ветераны труда Ивановской области и правом на льготный проезд со скидкой 50% на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

И еще одна очень важная мера социальной поддержки людей старшего поколения в Ивановской области – это бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики).

Из объема мер социальной поддержки ветеранам труда в этих трех регионах видим, что Костромская область отстает от Ярославской и Ивановской областей, где социальных гарантий больше.

Если согласны со мной, ставьте «лайк».