"На государство надейся, но сам не плошай", или как пенсионеру заработать на рукоделии

Я – молодая пенсионерка, на пенсию вышла два года назад, пока работаю, понимая, что на пенсию жить очень сложно. Однако отдаю себе отчет в том, что рано или поздно придется увольняться, поэтому начала готовить «подушку безопасности», чтобы выжить на пенсии.

Подумала, что умею делать, и сможет ли это принести реальный доход. Всю жизнь занимаюсь вязанием, но вязала только для себя и своей семьи. Почему бы не вязать и продавать? Вот это и есть самая большая сложность: найти рынок сбыта.

Ручной труд достаточно сложный, и изделия дешевыми быть не могут, так как все они практически в одном экземпляре. В России такие изделия не очень пользуются спросом, скорее всего из-за низкой покупательской способности.

Решила освоить международные интернет-площадки по продаже хендмейда. Столкнулась с проблемой незнания английского языка, но это все решаемо при помощи различных переводчиков.

В настоящее время у меня два интернет-магазина на торговой площадке Etsy и Ebay, продажи идут. Конечно, хотелось бы, чтоб их было больше, но пока не могу увеличить количество товаров в магазинах, так как в связи с основной работой времени на рукоделие катастрофически не хватает.

Но теперь я знаю точно, что после выхода на пенсию мои руки не дадут мне пропасть, но самое главное, что от процесса создания моих поделок я испытываю «кайф». Кроме этого, общение с покупателями и коллегами за рубежом, заставляет изучать языки и работать головой, а значит, склероз мне не грозит.

Если Вам нравится мой вариант выживания на пенсии, ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал. Готова ответить на Ваши вопросы. Спасибо!