Как я стала ведьмой

02.03.2018

Однажды мне пришлось обслуживать одну бабушку, которая прославилась на весь район своим склочным характером. Зовут ее Тамара Федоровна.

Эта женщина живет одна с огромным количеством кошек. Она их подбирает на помойках. Кроме того, кошки, живущие у нее в доме, постоянно размножаются. Сколько всего кошек живет у нее, я думаю, не знает, даже сама бабушка.

Тамара Федоровна получает пенсию как у всех, и для того, чтобы прокормить такую ораву кошек, денег попросту не хватает. Я покупала ей каждую неделю 2 кг корма Китекет на всю ораву. Кошки у нее все больные и голодные.

В свою квартиру Тамара Федоровна никого не пускает. Общались мы в маленьком предбаннике (общем коридорчике на две квартиры). В этом предбаннике стоял такой запах, что неподготовленный человек мог упасть в обморок. Но мы, соцработники, - люди привычные, все стерпим.

В очередной раз я принесла Тамаре Федоровне продукты и кошачий корм. Она все взяла и пошла в квартиру за деньгами. Я стою, жду.

Вижу, идет, и несет в руках крошечного котенка. Говорит мне: "Посмотри, какой хорошенький". Я кошек люблю, у меня живет кошка толстая и с характером. Я спрашиваю, сколько котеночку. Бабушка говорит, второй месяц. Я чуть не упала, по размерам он чуть больше новорожденного , правда, глазки уже открылись. Я смотрю и, не сдержавшись, говорю: " Что же он такой у вас маленький? Он ничем не болен? Может, он голодный."

На что бабка обиделась, забрала котенка и мы расстались.

На следующий день, когда я пришла на работу, заведующая меня спрашивает: "Ты что с котенком сделала?" Я говорю, ничего, только посмотрела.

Заведующая говорит, звонила Тамара Федоровна и сказала, что котенок, которого она мне показывала, умер. И это я его убила, потому что я ведьма. И чтобы я к ней больше не приходила, а ее чтобы обслуживала другая девочка.

Честно говоря, я этому только обрадовалась, потому что обслуживать Тамару Федоровну очень тяжело.

Вот так.

А это моя кошка, наш бегемотик.

Подписывайтесь на мой канал и присылайте свои отзывы на почту social-worker@mail.ru