Поход к врачу

14 January 2018

Как-то на время отпуска я заменяла другого соц. работника, и обслуживала одну супружескую пару. Муж с женой живут вдвоем. Есть родственники, которые их навещают.

Квартира запущенная, грязная, запах ужасный. Старики больные, еле ходят по квартире. Дед онкологический больной, ко всему безразличный.Всем заправляет бабуля. Она делает заказ, оплачивает его, проверяет квартплату и все решает.

Дедушка очень любит пирожки, особенно с капустой. А бабуля почему-то все время ограничивает его во всем. Иногда бывает так смешно. Я принесу пирожки, он сразу схватит и, как ребенок, тут же съест. А бабуля тоже. Любит кексы маленькие. Тоже, только принесу, смотрю, уже жует. Смешные они.

Сейчас бабушке стало очень тяжело готовить, так они наняли женщину, которая им готовит за деньги.

Дальше привожу рассказ их постоянного социального работника.

Как-то раз, бабушке очень захотелось пойти к хирургу в поликлинику. На дом в принципе можно вызвать врача, но ждать придется месяца два, а то и больше, а можно и не дождаться. Вот она и решила пойти сама.

Но ведь сама же она не ходит, поэтому ее надо сопровождать. Договорились, что Оля (их социальный работник) вызовет такси и зайдет за ней. Договорились о времени.

Поход к врачу для пожилых людей - это сродни выходу в свет, поэтому надевается все самое лучшее. Но так как гардероб обновлялся последний раз лет двадцать назад, то самые парадные вещи пришли в полную негодность.

Бабушка встречала Ольгу уже одетая.

Вышли из дома. Машина стоит напротив дома, нужно перейти через небольшую дорогу, через которую ездят машины. Бабушка идет еле-еле, со всей силы цепляясь за Ольгу. Вдруг, прямо посреди дороги Ольга чувствует, что бабуля идет как-то не так. Смотрит, а у нее упали штаны. Бабушка одела старые чулки, а резинки, которые держат эти чулки, от старости все рассохлись, и ничего не держат. Так бабуля подвязалась веревкой и пошла. Веревку завязала слабо, руки-то не работают как надо. Вот эта веревка и развязалась. А машины уже готовы ехать. Что делать?

Оля встала посреди дороги, перегородив машинам путь, и давай бабке штаны поправлять, а у нее сверху всего полно надето, кофта, куртка. Что думали водители, наблюдая этот процесс, можно догадаться.

Наконец, штаны одели, дошли до машины, поехали.

Приехали к врачу. При высадке из машины штаны опять соскочили. Опять та же процедура одевания.

Наконец пришли к врачу. Хирург принял бабулю. А потом вызвал Ольгу, и говорит, чтобы бабку больше к нему не приводили. Видно достала она его, очень въедливая и настырная старушка. Говорит, не приму больше. Все мази, говорит, я вам выпишу, а бабка пусть дома сидит.

Обратный путь повторился так же с падением штанов.

Вывод, если все болезни известны,лечение назначено, нет необходимости таскать стариков к врачам. Ничего нового врач не скажет.

Подписывайтесь на мой канал и присылайте свои отзывы на почту social-worker@mail.ru