Тупость или притворство?

10.03.2018

Недавно я оформила для одного своего подопечного материальную помощь. Он живет с женой, оба инвалиды 1 группы. Все дела я решаю с женой, сам Петр Сергеевич в подобных вопросах участия не принимает.

С ним случилось несчастье: ампутировали ногу, несколько раз он лежал в больнице, были приобретены ходунки. Из больницы домой его перевозили на специальной машине для перевозки лежачих больных ( за плату). На обычном такси он ехать не мог.

Были предъявлены следующие документы: чек на покупку ходунков, квитанции (3 штуки) на оплату специализированной перевозки для лежачих больных.

Я все оформила как полагается, отнесла все документы в МФЦ.

Через некоторое время меня вызывает заведующая отделением и говорит: " Ты оформляла материальную помощь Мухину?"

Я - Да, а что такое?

Заведующая - Мне звонили из ОСЗН (отдела социальной защиты населения). Сказали, что они разговаривали с Мухиной насчет поданного заявления на материальную помощь. Почему ты не оформила ему ИПР (индивидуальная программа реабилитации для инвалидов) на ходунки, и им пришлось покупать их самостоятельно, и почему ты не рассказала им о социальном такси?

Я - (в шоке) Все они знают, ИПР оформлена, но только на пеленки, Мухина сама сказала, что им больше ничего не надо. А социальное такси деду не подходило, ему нужна была перевозка для лежачих больных.

Заведующая - Им звонили из ОСЗН из комиссии по материальной помощи. Мухина сказала, что они ничего не знают, ИПР у них нет ни у кого. Социальный работник им ни о чем не говорила. Проведи с ними беседу, чтобы они знали, что у них есть, чего нет. А то получается, что ты им ничего не делаешь.

Вот так. Я ничего им не делаю.

Хотя недавно я чуть ли не насильно оформила ИПР на деда и долго выпытывала, что в нее включить, кроме пеленок. На что мне неоднократно было сказано, что нужны только пеленки и все.

И только я все оформила, везде съездила, Мухина мне говорит, что деду надо еще сидение для ванной! Я ей говорю: "Все, поезд ушел. Чтобы оформить новую ИПР, нужно все опять по новой проходить: врачи, обходной лист, комиссия в поликлинике, Экспертиза. Я не буду этим опять заниматься".

Так она купила это сидение, причем без моего участия, и теперь хочет, чтобы я опять оформила материальную помощь. Я ей: "Нельзя так часто подавать заявление на материальную помощь. Тем более на то, что можно получить бесплатно".

Без толку. Ничего не слышит, вернее, слышит только то, что ей хочется.

Вот и непонятно, они тупые или прикидываются.