Две фразы, которыми можно быстро осадить нагрубившего сотрудника пенсионного фонда

13k full reads
21k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Две фразы, которыми можно быстро осадить нагрубившего сотрудника пенсионного фонда

Сегодня, дорогие друзья, вашему вниманию представлена полезная публикация, специально для нашего канала, рассказ от знакомого пенсионера, о его не очень приятном опыте общения со специалистами пенсионного фонда, чем он крайне был взволнован. Он поделился тем, как сумел двумя фразами поставить их на свое место.

Не подумайте, что специалисты потеряли его документы или он просидел в очереди часа два. Просто поражает уровень воспитанности отдела работников Пенсионного фонда и мягко говоря невежливое общение. Такое ощущение, что работников почты и пенсионного фонда обучают хамству на одних и тех же курсах.

  • Дорогие читатели! Чтобы узнать о своих правах и какие льготы положены именно Вам, задайте вопрос нашему дежурному специалисту на сайте: https://vselg.ru/soc-vopros. Это бесплатно

Между тем, наш друг в общении вежлив и незлобен, спокоен обходителен, а если детальнее, то со всеми всегда здоровался, ни с кем не дрался, ни к кому не приставал, уступал место в трамвае бабушкам, одним словом человек спокойный и не конфликтный.

К тому же и выглядит прилично для своего уровня и возраста, спутать с маргиналом уж ни как не получится – аккуратен, чисто выбрит, в хорошей куртке, пусть и не совсем новой. Такой себе благообразного вида, порядочный мужчина, можно сказать.

Соответственно, когда он на свое: "Девушка, здравствуйте, будьте так добры подскажите пожалуйста..."- ни как не ожидал услышать хамовато-грубоватый ответ, получил что называется психологический ступор. Просто шок, от того с какой злостью ему ответили, на его безобидный вопрос. Работник ПФР с таким видом ответила и отчитала его, что как будто её отвлекают от важнейших дел всякие мимо проходящие, да ещё задают свои глупые вопросы.

Можно было бы еще понять, если бы это была молоденькая студентка-практикантка, ничего не умеющая, не знающая специфики работы или бабушка предпенсионного возраста, с головной болью, подслеповатая и глуховатая.

Так ведь нет же, за столом сидит респектабельная, современная женщина, возрастом годов примерно 40, с немалым видимо стажем общения с начальством и клиентами. И хамски отвечает человеку, который идет к ней на прием по предварительной записи и с талоном.

Цитирую дословно, каков был ответ на вежливое приветствие: "Здравствуйте..."

- Вас читать не учили, на стенде в коридоре всё написано! (Там кстати тусклый свет). Если не видно, носите очки, вам лень две минуты потратить, чтобы найти ответ на свой вопрос! Как же вы все нас достали!

Думаю, что он не одинок в такой ситуации и многим это знакомо.

Вот откуда только в человеке столько неуважения и желание делать замечания, указывать что и кому делать, как будто перед ней стоит провинившийся, пришедший за что-то извиняться школьник. Ведь не домой же к ней пришли с личной просьбой и вторглись в её пространство, а официально подошел клиент в отдел Пенсионного Фонда с документами и по делу.

Конечно от такого хамского поведения на несколько секунд любого бы взяла оторопь. Но, наш друг не забыл, о том что хамство для любого человека не приемлемо! И еще вспомнил о том, что вежливое и уважительное поведение сотрудников ко всем обратившимся гражданам прописано и в регламенте для работников, внутренним постановлением ПФР. Получается, что работники его не выполняют! Вот сколько мыслей сразу же пронеслось в его голове. Конечно, за словом он в карман не полез и спокойно, достойно продолжил разговор, поставил её на место:

«Повторите громче, я не расслышал ответ»

Эти слова произнес он твердо и спокойно, глядя в глаза оппонентке.

Проявлять агрессию, хамить, кричать в ответ бесполезно. Спокойствие, только спокойствие. Не надо обращать свое внимание, что консультант снова резко может ответить, например, скажет, что вся информация на стенде или столе!

Тут уже нужно поблагодарить ее за консультацию словами:

«Спасибо за ценную информацию. Раз вы не можете ответить, пригласите другого специалиста или начальника. Но я, повторяю свой вопрос»

Это фраза очень эффектно привела в чувство зарвавшуюся сотрудницу, а также её хорошо восприняли окружающие люди, которые находились рядом, сразу присмирели коллеги нахамившей сотрудницы и приободрились клиентки-бабушки из очереди. После этих фраз всё пошло в сторону успокоения и оформления нужных документов. Может быть и без вежливой улыбки, но она не очень то была нужна.

Вот такими двумя фразами поделился с нами, наш знакомый пенсионер. Попробуйте и вы применить такой способ остановить хамство в вашу сторону. Поделитесь с нами, если есть знания и опыт как осадить негативное поведение обслуживающего персонала государственных и некоммерческих структур.

У вас остались вопросы?

Или вам требуется юридическая помощь? Задайте вопрос юристу нашего сайта. Помощь юриста бесплатна и анонимна!

>>ЗАДАТЬ ВОПРОС<<

Чтобы знать свои права, подпишитесь на канал и поставьте лайк на данную публикацию!