Как вернуть товар купленный в кредит, чтобы не вогнать себя в бесполезный кредитный долг

203 full reads
634 story viewsUnique page visitors
203 read the story to the endThat's 32% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как вернуть товар купленный в кредит, чтобы не вогнать себя в бесполезный кредитный долг

Если вы сегодня купили товар в кредит, а на следующее утро оказалось, что это ошибка и он вам не нужен, или товар оказался с браком и нет замены, то есть способы вернуть товар в магазин, их не так много, но они есть.

Причины, по которым это можно сделать:

  • Если вы товар оплатили, но доставка вам еще не успела его привезти, считайте, что повезло, так как до момента передачи товара от продавца, товар считается собственностью продавца и вы можете успеть отказаться от покупки.
  • Если товар оказался с браком, сломан или испорчен. Товар можно вернуть всегда.

Если вам успели доставить ваш товар, то можно написать отказ принять его у курьера.

  • Дорогие читатели! Чтобы узнать о своих правах и какие льготы положены именно Вам, задайте вопрос нашему дежурному специалисту на сайте: https://vselg.ru/soc-vopros. Это бесплатно

Важно знать, что товар можно вернуть в случае, если он не входит в перечень товаров, которые запрещено возвращать продавцам обратно.

Если вашего товара нет в таком списке, то можно смело возвращать.

В список невозвращаемых товаров входит: косметика, ювелирные изделия, мебель, бытовая техника, электроника, автомобили. Но такие виды товаров, как, например, одежду или обувь можно спокойно возвращать при условии, что возвращаемый товар не был использован.

На практике некоторым юристам, специализирующимся на защите прав потребителей, часто удаётся возвратить даже по теории "невозвратный" товар, в том числе даже чемоданы возвращающей молодость косметики, лечебные фильтры для питьевой воды, волшебные чудо-пылесосы и т. д. Поэтому при нанесенном вам крупном ущербе, всегда есть смысл предпринять действия по отмене покупки, главное не опускать руки.

Для отмены покупки потребуется решить две задачи

При приобретении товаров покупатель заключает два договора, с банком и магазином. И если вам необходимо вернуть товар, то нужно расторгнуть эти два договора, то есть провести две разные процедуры. При этом рекомендуется поторопиться, так как условия кредитования могут быть таковы, что банк сразу начнет начислять проценты за каждый день. Поэтому сразу рекомендуется начать с банка и отказаться от кредита. Для этого важно прекратить отношения с банком:

  • подать заявление о досрочном погашении кредита в банк. Денежные средства клиенту будут возвращены через клиентский счет, открытый в целях кредитования покупки товара, на его имя;
  • затем обратиться в магазин с заявлением о возвращении товара или отказе от получения.

Как расторгнуть кредитный договор, чтобы отменить покупку в магазине?

После того как подали заявление о досрочном погашения суммы кредита, менеджер банка должен указать точную дату проведения операции обратного списания денежных средств с вашего счета. Банки обычно принимают назад стоимость товара только в дату ближайшего платежа и по условиям кредитования за все дни ожидания будут начислять проценты. Надо понимать, что за покупку в кредит придется слегка переплатить, так как банк берет плату за пользование их деньгами. Вам будет рассчитана сумма, которая в день списания должна лежать на вашем счету, с учетом процентов. Остальное все, что вы уплатили должны вернуть, в том числе страховку и комиссию за смс-оповещение. Далее, вам нужна будет справка о полном размере ссудной задолженности, чтобы предъявлять продавцу для возврата денег. Рекомендуется самим положить на счет всю сумму погашения кредита, желательно вместе с процентами, и после этого принести квитанцию об оплате продавцу, он уже в свою очередь будет возвращать все ваши затраты по ней.

У вас остались вопросы?

Или вам требуется юридическая помощь? Задайте вопрос юристу нашего сайта. Помощь юриста бесплатна и анонимна!

>>ЗАДАТЬ ВОПРОС<<

Чтобы знать свои права, подпишитесь на канал и поставьте лайк на данную публикацию!