Почему мигранты так рвутся в ЕС, кричат, что им нужно в Германию? Что там хорошего их ждет...

1,6k full reads
Почему мигранты так рвутся в ЕС, кричат, что им нужно в Германию? Что там хорошего их ждет...

Если отодвинуть эмоции в сторону, возникает много вопросов. И самый главный вопрос, почему целью беженцев из стран ближнего Востока, является Германия? Там что медом намазано? Почему не остаются в России, Белоруссии. Что наши страны не подходят для проживания по их запросам на уровень жизни.... Какая она, эта жизнь в странах ЕС? Мы то, на каком уровне от них? Так сильно отстали, что даже выходцы из Ближнего Востока не рады у нас остаться. Вот на такие мысли наводят последние события и новости о происходящем на границе с Польшей.

Но сколько людей, столько и мнений. А вот что, на этот счёт рассказал бывший сотрудник одного из авторитетных изданий Аргидас Хяшцинас, он ввёл нас в курс дела и ответил на интересующие вопросы.

Наш соотечественник из России, он уже 10 лет преподает в Германии немецкий язык на курсах адаптации и интеграции для иностранцев и общается со своими учениками, выходцами из стран Ближнего Востока. Со слов своих учеников он рассказал, как люди убегают из своих стран, каковы причины исхода из родных мест, а также через какие квесты они готовы были пройти, чтобы оказаться в странах ЕС или в Германии.

Германия, надо отметить, цивилизованно принимает беженцев, дает им кров и еду, размещает в пунктах первичного приема, а беженцы по приезду сразу ищут полицейских, чтобы через них просить оформление убежища. Пункты первого приема, как правило расположены где-то недалеко от аэропортов и пассажирских вокзалов. В своих объяснениях полицейским, мигранты обычно просят убежища и указывают причиной к этому, военные действия на территории их стран, либо авторитарные режимы, гонения властей по религиозным признакам, и т. д. одним словом жалуются на свою жизнь в родных краях из-за опасности. Ясно, что по экономическим причинам, убежища никто не дает.

Полицейские выслушав их объяснения, направляют людей в миграционные службы. Надо заметить, что таким способом дают статус беженца нашим соотечественникам из России тоже.

Почему мигранты так рвутся в ЕС, кричат, что им нужно в Германию? Что там хорошего их ждет...

Далее, пока рассматривается прошение мигранта в миграционной службе, человека направляют в спец. лагерь для беженцев, назначают ему выплату в 35 евро в неделю, дают крышу над головой, еду и койку. Условия там вполне сносные для жизни на первом этапе устройства и адаптации в чужой стране, можно сказать что получше, чем в некоторых гостиницах и общежитиях России. На этапах получения документов статуса беженца, им предоставляется языковое обучение, при этом продолжают платить денежное пособие.

  • Дорогие читатели! Чтобы узнать о своих правах и какие льготы положены именно Вам, задайте вопрос нашему дежурному специалисту на сайте: https://vselg.ru/soc-vopros. Это бесплатно

Все недостатки конечно видны сразу же. Понятно, что аудитория там не самого высокого качества, с разным образованием и культурой поведения, так например, из Сирии обычно приезжают грамотные образованные, знающие несколько языков люди, из других стран могут быть вообще неграмотными, некоторые могут увлекаться запрещенными веществами, громко включать музыку, вести себя развязно. Те, кому это не нравится, делают замечания, а так не далеко и до конфликта. Случаются драки на межэтнической почве между африканцами и арабами, когда для урегулирования конфликтов приезжает полиция. Были случаи когда полиция привозила в такие лагеря асоциальных немцев, с которыми сами не могли справиться.

Вот таков, в общих чертах, не лишенный трудностей, процесс получения статуса беженца в Германии. Иногда этот процесс может затягиваться по разным причинам. Но мигрантам всё равно помогают на любых этапах получения документов. Чиновники Германии относятся к мигрантам в меру своих возможностей по-человечески, стараются долго не держать в первичных приемных лагерях, дают им жилье в общежитиях, а затем после оформления всех полагающихся документов, наделяют равными правами со всеми остальными гражданами Германии. А это дорогого стоит, так как, каждый равноправный гражданин может рассчитывать на проф. обучение, бесплатную квартиру по нормативам, которые соблюдаются неукоснительно в странах Евросоюза, пособие 400 евро на каждого члена семьи. Кроме того в Германии особое отношение к детям, их там будут обучать в школах, давать детские сады, давать квартиры в расчете на размещение ребенка в отдельной комнате, даже уголовно наказывать родителей не обеспечивающих учебный процесс своего чада.

Почему мигранты так рвутся в ЕС, кричат, что им нужно в Германию? Что там хорошего их ждет...

Ради таких условий жизни, беженцы готовы идти на все ухищрения, чтобы убежать из своих стран, так как там они не видят хорошего будущего для себя и своих детей.

Пути их бегства часто связаны с опасностью, они сами и не смогли бы доехать без людей, специальных проводников, которые помогают за деньги пересекать границу, направляют их в безопасные места для ночёвок, составляют маршруты для них. Просто создан нелегальный бизнес по перевозке мигрантов, за услуги которого берутся немалые деньги. А деньги на переезд, по словам беженцев собирают порой всей роднёй или аулом.

Немцам конечно все это нравится не может, но меж тем, все испытывают тревогу за сложившуюся ситуацию на границе Белоруссии и Польши. Да и россияне тоже не могут быть равнодушны, все видят по телевизионным каналам, что происходит на польской границе. Не пускают почему-то беженцев в Евросоюз. Показали как брызнули ребёнку пяти лет в лицо газом, обижают женщин, бьют мужчин... Что происходит, почему они летели через Белоруссию, как они попали на границу, кто им такое подсказал? У наших русских бабушек, просто сердце разрывается от жалости, впору всем успокоительные капли пить.

У вас остались вопросы?

Или вам требуется юридическая помощь? Задайте вопрос юристу нашего сайта. Помощь юриста бесплатна и анонимна!

>>ЗАДАТЬ ВОПРОС<<

Чтобы знать свои права, подпишитесь на канал и поставьте лайк на данную публикацию!