В России могут оштрафовать даже за курятники. Разведение домашних животных и птиц оказалось под запретом

1,3k full reads
В России могут оштрафовать даже за курятники. Разведение домашних животных и птиц оказалось под запретом

Многие российские дачники на ряду с садоводством привыкли и к занятию разведения животных и домашних птиц. Тем более, что свое, натуральное, домашнее, это значит экологически чистое, всегда предпочтительнее для здоровья.

Но, не все так однозначно!

Если раньше за использованием дачных участков физ. лиц особого контроля не было, то теперь положение изменилось.

Это значит, что садовые участки должны быть использованы по назначению и использоваться только для выращивания садовых растений, но не в качестве личного подсобного хозяйства.

Рассмотрим более детально.

  • Дорогие читатели! Чтобы узнать о своих правах и какие льготы положены именно Вам, задайте вопрос нашему дежурному специалисту на сайте: https://vselg.ru/soc-vopros. Это бесплатно

Где разрешено разводить и содержать домашних животных и птиц?

Предназначение садовых участков заключается в выращивании растений и садовых культур, а также отдыха.

А для того, чтобы заниматься фермерством и разведением домашних животных и птиц, власти хотят, чтобы граждане приобретали участки, с целевым назначением ведения личного подсобного хозяйства.

Теперь в условиях наших реалий, когда власти ставят перед инспекторами задачу повышать собираемость налогов и сборов, надзорные органы не собираются закрывать глаза на не целевое использование дачных участков и земельных наделов.

Землепользователям, теперь нельзя игнорировать исполнение этого закона, так как можно получить в свой адрес штрафные санкции и стать нарушителем закона

Кодексом административных правонарушений РФ могут быть назначены довольно крупные штрафы, в размере 0,5% или 01% кадастровой стоимости, не менее 10 тысяч рублей. Что негативно может отразиться на семейном бюджете человека.

Возник судебный прецедент и резонансное решение суда

В ходе рассмотрения жалобы конкретного человека, который попытался отстоять свои права в судах, так как ему был вынесен штраф в размере 10 тысяч рублей за разведение кур на своем дачном участке Верховный суд России признал разведение кур вредоносной деятельностью при использовании садового участка, а штраф вынесенный инспектором дачнику правомерным. Таким образом Верховный суд РФ подтвердил правомерность юридических действий местной администрации, мужчину обязал привести в соответствие использование своего садового участка.

У вас остались вопросы?

Или вам требуется юридическая помощь? Задайте вопрос юристу нашего сайта. Помощь юриста бесплатна и анонимна!

>>ЗАДАТЬ ВОПРОС<<

Чтобы знать свои права, подпишитесь на канал и поставьте лайк на данную публикацию!