«Партия пенсионеров России»: осторожно спойлеры!

У партии наступил «золотой век». Она будет нужна всем: политтехнологам, властям, СМИ.

Главное для избирателя - не быть им
Главное для избирателя - не быть им

Знаете, кто лидер этой партии? Я тоже - нет, хотя и работаю в политической сфере второй десяток лет. Но жизнь - непредсказуемая штука! Не представляющая интерес для широких масс «Партия пенсионеров России» моментально стала активным участником политического процесса.

Вы, наверное, уже догадались, что дело в названии партии и пенсионной реформе.

В сентябре в стране пройдет «единый день голосования». В этот раз не будет федеральных выборов, но во многих субъектах федерации пройдут голосование за новый состав парламентов регионов, выборы мэров городов. Вести агитацию за партию власти в условиях обсуждения пенсионной реформы ввиду ее тотальной непопулярности будет затруднительно. Следовательно, политтехнологам партии власти нужно будет работать сразу над двумя задачами: первая - привлечение своего электората, вторая - разрушение электората оппонентов.

Для решения второй задачи и нужна «Партия пенсионеров России». Сейчас она с удивительной легкостью регистрирует списки своих депутатов на региональные выборы. После чего начнет активную агитацию против пенсионной реформы, привлекая на свою сторону избирателей, тем самым забирая этих избирателей у КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России». В итоге «Партия пенсионеров России» наберет 2-3 % голосов и не сможет преодолеть 5 % барьер. Дальше эти голоса будут распределяться между партиями, которые прошли в парламент, а большую часть голосов получит сила победившая на выборах, то есть «Единая Россия». В зависимости от системы выборов в конкретном регионе (пропорциональная vs империале) единороссы могут получить от 50 до 80 % голосов избирателей отданных за «Пенсионеров России».

«Пенсионеры России» - партия спойлер, инструмент манипуляции электоратом, который используют в удобной ситуации с целью отъема голосов у оппозиции. Все по закону: обычная избирательная технология - не удивляетесь! Просто, когда ставите галочку или крестик в бюллетень, понимайте, что у любого решения будут последствия.