5 злых гениев в истории человечества.

16.02.2018

РОБЕРТ ОППЕНГЕЙМЕР - американский физик, создатель атомной бомбы. Во время второй мировой войны, он смог перевести вооружение США на новый уровень, создав ядерную бомбу."Если сияние тысячи солнц вспыхнуло бы в небе, это было бы подобно блеску всемогущего. Я смерть, разрушитель миров"- говорил про себя Оппенгеймер.

ЗИГМУНД РАШЕР - работал в нацистских концентрационных лагерях. Проводил эксперименты, в печально известном лагере "Дахау". В которых люди, против своей воли, содержались в высокогорных условиях, были заражены малярией и на них проводились медицинские исследования.Также изучал воздействие низких температур на организм человека, заключенных погружали в ледяную воду или держали голыми на снегу.

ДЖЕК КЕВОРКЯН - известен тем, что публично выступал с заявлением, что бы легализовать эвтаназию. Он сам признался на телевидении, что лично "помог" примерно 130 больным, что бы облегчить их страдания. Его посадили в 1999 году, сумев доказать только одно убийство. Отсидел восемь лет.

ЭГОШ МАНИШ - в наши дни лоботомия считается явной неудачей психиатрии. Но раньше она применялась по любому поводу. Метод разработал португальский ученый Эгош Маниш. Который первый провел операцию. Он вводил в мозг петлю и вращательными движениями наносил части мозга небольшие повреждения. Таким образом лечилась шизофрения. После операции Маниш обнаруживал у пациентов улучшения, но лишь потому, потому что хотел обнаружить именно это. Благодаря ему, через лоботомию прошло тысячи людей.

СИРО ИСИИ - он был микробиологом и генерал- лейтенантом отдела 731 биологической единицей, в японской императорской армии, во время второй японско-китайской войны. В 1932 году, он начал предварительные эксперименты биологического оружия, в рамках секретного проекта японской армии. Некоторые зверства Исии, в том числе, живосечение людей, ампутация конечностей и присоединения их, к другим частям тела, замораживания частей тел на живом человеке. Люди использовались, в качестве живых мишеней для гранат и огнеметов.