Самые странные выходки диктаторов.

10.02.2018

Сапармурат Ниязов - бывший президент Туркменистана. В его управлении присутствовала, как детская наивность, так и мания величия. Диктатор опубликовал "Рухнама", книга- путеводитель для туркменского народа. Которая показывала правильный путь и защищала от негативного влияния. Ниязов верил в свою версию развития космоса. Что бы убедиться, что его книга будет доступна во всей вселенной, он отправил один экземпляр, в космической капсуле, на российской ракете "Днепр" в 2005 году.

Франсуа Дювалье - гаитянский врач, с 1957 года президент Гаити до своей смерти. Дювалье, в своей молитве воздавал свои почести господу, но центральным персонажем, выступал он сам. Его религиозные учения эволюционировали и он заявил, что является всего лучшего, что было на земле. Он был провозглашен профессором энергии и электрофикатором душ. То есть Богом, с научными полномочиями.

Иди Амин - президент Уганды, широко известен своей жестокостью. Провозгласив себя вечным президент, он решил поставить точку в отношениях стран Африканского союза и министров иностранных дел других стран. Он выбрал четверых белых, довольно важных и известных жителей Кампалы и заставил их преклоняться ему и носит его в огромном стуле-троне. Он объяснил это словами: "Я хотел показать, что раньше мы носили белых, а теперь белые носят нас"

Ким Чен Ир - официальная биография корейского лидера утверждает, что он родился в древесной хижине, недалеко от партизанского лагеря, на самой высокой и почитаемой горе в Северной Корее. И в этот момент на небе появилась двойная радуга и яркая звезда. Так что сами небеса направляли будущего, вечного президента КНДР.