Артобосс или неубиваемые САУ.

10 October 2020
2,7k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Привет, танкисты и им сочувствующие. Читайте, делитесь с друзьями, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)

Присоединяйся к миру бронированных машин. Регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT

В ролях:
📎 Школьник Стёпка
📎 Rheinmetall Skorpion G
📎 FV207, Lorraine 155 mle. 51
📎 Массовка
📎 Карта Студзянки

Стёпка остался один на один с двумя вражескими САУ. В этот же момент завыла сирена, возвещающая о том, что одна из них, скорее всего шустрая Лорка (Lorraine 155 mle. 51), решила захомячить базу в одну каску.

Припарковав Скорпиона на насыпи ЖД, Степан с разной степенью успеха постреливал то по ТТ, любопытно высовывающим морды из-за угла под крытой частью над рельсами у кирпичной фабрики, то по СТ на холмике возле красной линии в русле высушенной реки.

Бой был обыденным, ничего не предвещало беды.

Союзные танки, противно пища что-то по рации, отлетали в ангар чуть реже, чем вражеские. Откуда-то с линии тяжей время от времени прилетал шальной снаряд от АТ 15.

В снайперском прицеле было хорошо заметно, что ЖД методично метр за метром начала простреливать вражеская арта, пытаясь нащупать ПТ, на которую, по всей видимости, очень жаловались ТТ.

Как только на миникарте погас последний враг на холмике, Стёпка рванул туда, осталось добрать затесавшегося в ряды ТТ Супер Перша возле кирпичного завода и фланг будет зачищен. Позади фугасы САУ продолжали рвать шпалы и корёжить рельсы.

Выставляясь на новой позиции он поменял три кустика, но так и не нашёл прострел по Супер Першингу, к которому уже подъехали союзный Защитник и шотный Эмиль. Эмиль, выскочив на открытое пространство первым, тут же был снят выстрелом одной из САУ.

Защитник оказался более благоразумным, но не особо умелым. Он на мгновение высовывался из-за насыпи, получал от Суперперша, давал в ответ без пробития и закатывался обратно.

Тем временем на противоположном фланге единственный оставшийся в живых вражеский Panhard AML Lynx 6x6 уже бежал к союзной артиллерии.

Пока Степан выцеливал "дальномер" Суперперша, изредка мелькающего в проёмах полуразрушенной стены, возня на союзной базе закончилась ... закончилась на удивление уничтожением как колёсника, так и двух САУ, кто кого переборол и как Стёпка не успел увидеть.

Защитник, видимо устав получать от Супер Першинга затаился без сознания под крышей завода, зато Стёпке удалось найти ту самую брешь и тот самый пиксель, в который залетало как в копеечку. Обрадовавшийся было Защитник снова вылез "посмотреть", за что и был наказан прямым попаданием арты, которая похоже переехала ближе к железке.

Стёпка остался один на один с двумя вражескими САУ. В этот же момент завыла сирена, возвещающая о том, что одна из них, скорее всего шустрая Лорка (Lorraine 155 mle. 51), решила захомячить базу в одну каску.

Практически осязаемо запахло жжёной резиной горячим металлом, так сильно Стёпка нажал на W, на всей скорости направляя Скорпа в предположительное место дислокации FV207. Перескочив через насыпь и потеряв немного очков прочности вместе с гусеницами он крутил башней, арта не могла далеко уйти.

Тушка FV207 довольно резво для своих размеров завернула за ближайший дом и попыталась скрыться за жидкими кустиками. Щёлкнув по остаткам кормы заезжающей за укрытие арты правой кнопкой мышки и взяв её в автоприцел, Степан, использовав ремку на починку гусеницы, покатился в её направлении.

Рядом взорвался фугас Лорки, обдав и без того пыльный корпус ПТ горячим воздухом и забросав его сухой травой. - Мимо! - На автомате сам себе сказал Степан, приближаясь к домику, где пряталась вторая арта.

Первый выстрел на автоприцеле по FV207 - попадание в правую гусеницу, в опасной близости от разрисованного борта ПТшки с тяжёлым уханием пролетел фугас.

Второй выстрел на автоприцеле - рикошет от левого борта. На корму ПТ довольно болезненно для ХП приземлился прикормился фугас Лорки.

Третий выстрел на автоприцеле по продолжавшей поворачиваться вслед за Скорпионом FV207 ...

- Днищеброд! ... Он сейчас *** от арты! ... Это надо в ВБР выслать! ... Рачела косорукая! ... Папке аккаунт отдай и не позорься! ... - чатик взорвался обидными строчками.

"Это подкрутка варгеевская!" хотел напечатать Стёпка в ответ, но вместо этого он вошёл в снайперский режим и отпустил автоприцел.

В снайперском он пристраивал прицел на правый борт FV207, когда фугас Лоры упал под его левой гусеницей, обездвижив машину и контузив экипаж. 38 мм брони арты, на которой была нарисована "Могучая мышь" издали издевательский бздынь в виде очередного рикошета.

- Ну это слив! ... Клешнерукий! ... В корму ей заедь валенок! ... Если пробить арту не можешь это диагноз! ...

Фугас от FV207, издевательская надпись "Поражение ..." и фугас от Лорки слились в одно мгновение.

Устал от танков? Можно играть в другие игры
Или почитай юмористические рассказы
Не забывайте проверять почту, в месяц регистрации аккаунта можно получить подарки.