Глюк с исчезающими снарядами в World of Tanks, куда они пропадают и кто в этом виноват?

25 May
2k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 52% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Все встречали подобные ситуации, когда после выстрела снаряд попадает "в никуда"? Судя по жалобам игроков - это не редкость, а вот как это происходит и кто в этом виноват, я вам расскажу.

Покрытый копотью и разноцветными отметками от попадания снарядов, почти фулловый Луноход (ИС-7) уверенно догонял уходящего в закат по банану Химмельсдорфа шотного Торта (Tortoise). Траки грохотали по брусчатке почти в унисон. Торт затормозил и попытался развернуться крепким лбом к преследователю.

- Огонь! - Скомандовал Николай. Не долетев пары метров до обманчиво беззащитного и такого близкого борта ПТ - снаряд исчез. Торт на мгновение замер, не веря своему частью, затем с удвоенным усилием заскрёб траками по брусчатке, пытаясь завершить манёвр.

- Огонь блин! - От волнения перешёл на фальцет командир Семёрки. Снаряд снова исчез в том же самом месте. Самоходка прекратила натужно пыхтеть мотором и остановилась. Николай, откинув люк, мрачно уставился на ПТ, так и не завершившую разворот, из которой показался британец.

- Хеллоу!
- И тебе не хворать, Генри.
- Николай, что за дела? Я на ангар уже настроился, ты мне все планы на five o'clock срываешь.
- Да снаряды пропадают, сам не понимаю что происходит.

Командир ИС-7, почёсывая затылок под сдвинутым на лоб шлемофоном, подошёл к месту, где пропадали снаряды и протянул руку, указывая на точку в воздухе. В эту же секунду раздался приглушённый треск и командир ИС-7 исчез. Экипажи обеих машин недоумённо уставились на пустое место.

- Что за ...!? 3 ... 2... 1 ... безучастно щёлкал таймер до окончания боя ... Ничья. Обе машины вернулись в ангар, однако командир ИС-7 отсутствовал.

...

Николай стоял в изменяющейся в пространстве пещере, по которой сновал странный длинноухий субъект, доставая из возникающих из ниоткуда окошек разнокалиберные снаряды. Судя по уходившим в бесконечность штабелям, занимался он этим давно. Он выдернул из очередного окошка необычного вида хэш фугас и, смотря на него влюблённым взглядом, тихо пробормотал "Моя преееееелесть!"

- Что за глюки? - севшим от волнения голосом сам себя спросил Николай и ущипнул за руку.
- А? Что? Кто здесь?!? - Закрутил головой странный тип.
- Я, - офигевая от абсурдности ситуации ответил Николай. - А ты кто?
- Нууу... по твоей логике, тоже Я.
- Фыркнул тип. - Может нормально познакомимся?
- Майор Сёмушкин Николай, командир ИС-7.
- Нервно моргнув представился танкист.
- Глюк. Гоблин. - Ответил хозяин пещеры. - Русский?
- Ну... да. А что?

Пляшущий огонёк от светильника из старой гильзы откидывал причудливые тени на постоянно изменяющиеся стены пещеры. За импровизированным столом сидели двое: один - в расстёгнутом танковом комбезе и второй - в ожерелье из патронов крупнокалиберного пулемёта и странной набедренной повязке. На столе стояла фляга с пшеничным соком без мякоти и гранёные стаканы.

- Вот скажи мне, Глюк, ты меня уважаешь? зачем ты всё это делаешь?
- Не знаю,
- пожал мохнатыми плечами гоблин. - Сколько себя помню, только этим и занимаюсь, ничего не могу с собой поделать, ну натура у меня такая, понимаешь? Да и согласись, без меня в игре было бы скучнее и предсказуемее.
- Ну пожалуй да ...
- Я, конечно, догадываюсь, что не всем моё увлечение в радость. Но я ведь стараюсь никого не обделить, чтобы всё по-честному было. А мне знаешь чего игроки желают? Жуть
!

Николай вспомнил свои мысли после двух выстрелов на банане в Химках и покраснел. Гоблин вздохнул и понимающе ухмыльнулся...

После пары часов душещипательных бесед Николай засобирался домой.

- Спасибо Коль, хорошо посидели, ты это ... как там у вас русских говорится? Заходи... если что! - пожимал руку танкисту гоблин.
- Пока Глюк, не скучай, загляну при случае!
- Николай смело шагнул в дверь за дрожащим (или ему так казалось после пшеничного сока) маревом и оказался на знакомой площадке перед казармой.

Возле ближайшего ангара под парами стоял Т110Е3 в арктическом обвесе. Американский экипаж помогал разместиться на броне разношёрстному комплекту танкистов из состава ИС-7, Торта и ЕБРа во главе с Отто, а судя по количеству фиолетового снаряжения, ребята собрались рашить базу топ-клана.

5 ПРЕМИУМНЫХ ТАНКОВ, ЗОЛОТО, ПРЕМ АККАУНТ И ДРУГИЕ ПОДАРКИ

Тут ➥ регистрация в танки с инвайтом TANKOLET или CRUSHINGIT

- Мужики, вы куда?

Пауза в 5 душераздирающих секунд была выдержана в стиле МХАТа, затем вся толпа кинулась к Николаю. Каждый счёл своим долгом его пощупать, стукнуть по плечу или обнять.

- Тебя собрались искать, Генри как рассказал, думали всё, пропал ты. - Отто, наплевав на нордический характер, утёр скупую мужскую слезу. - Вот и собрали экспедицию...

Вечером все праздновали возвращение Николая. Сидя за большим столом и слушая байки и шутки танкистов, Николай кивком головы пригласил командира Объекта 261 на улицу.

- Петь, дело есть на миллион, - чуть смущаясь комкал бумажку в руках Николай. - Как на Химках будешь, кинь вот этот чемоданчик по этим координатам? - Он протянул командиру 261-го чемодан и записку с рядом цифр. В чемодане отчётливо звякнуло, а сквозь стенки явственно просматривались бока банок с тушенкой.

Пётр вопросительно приподнял одну бровь.

- Посылка это одному хорошему ... хорошему нечеловеку.

- Понял, доставим в лучшем виде. - Улыбнулся Пётр.

- Спасибо дружище. Пошли за стол, ты давно обещал рассказать как одной ББшкой троих накрыл ...

- О! Точно! Это в 2013 году было... Закинуло нас на Утёс. Смотрю я - 13 арт и 2 сaмoyбийцы тяжика, я тогда ещё, помню, подумал, число какое-то ... 13 ... несчастливое что ли? Ну и вот ...

Материал носит исключительно развлекательный характер.

Спасибо моему соавтору, за ещё одну причину для улыбки 😊

картинка с сайта worldoftanks.ru
картинка с сайта worldoftanks.ru
картинка с сайта worldoftanks.ru